2 яйца,
2 ст.л. сахара (можно и без),
1 стакан сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки.
крем (шёл в оригинале с рецептом)
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сгущенки
2 ст. молока,
3 ст. ложки манной крупы,
2 лимона.
Яйца взбить вилкой с сахаром или без него и сгущёнку.
Сметану смешать с содой и после как поднимется добавить в неё муку. замесить тесто, часть вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и печь на на маленьком огне 2-3 мин , следить чтобы не подгорел, перевернуть и печь еще столько же, но без крышки.
извините за такую домашнюю фотографию , хочу просто вам показать как я жарю блин-корж и как он выглядит!
Тесто густое(как на оладьи)Так что берём что вам привычней (у меня ложка-черпак) и на разогретую сковороду, и сразу окуратно размазываем , лучше положить меньше и потом добавить! Если будут толстые коржики то они могут не пропитаться кремом! И так выпечь остальные коржи. Коржи охладить.
Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке. Манку всыпать в горячее молоко, довести до кипения, проварить пару раз помешивая, выключить огонь,накрыть крышкой. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить масло, ванильный сахар и сгущенку. Хорошенько взбить.
Смазать коржи.Всё !!!!!
_______________________
От себя добавля что ,
Можно залить шоколадом или натереть на вверх...вообщем тут вы можете экспериментировать по собственному желанию и поделиться с нами результатами!!!! ((((посыпать тертыми орехами, украсить фруктами...)))))
Сковорода у меня 18 см , но может быть и чуть больше!А можно взять и поменьше форму и у вас будет больше коржей и торт соответственно будет выше! Коржи не должны быть тонкими ,ну и толстыми тоже!Как оладьи что ли ,не знаю как объяснить ещё........
Кстати можно добавить какао и у вас получится шоколадный корж и будет полосатый торт в разрезе!Тоже очень вкусно!!!
|