Потребуется:
400-500 г салатной зелени (чем больше разных видов салата вы найдете - тем интереснее получится блюдо. Кроме обычного кочанного салата и ромена желательно использовать кресс-салат, горьковатые листья цикория или эндивия, двухцветный лоло-россо, а за городом - молодые листья сныти, горьковатые - одуванчика, остренький горец перечный.)
Несколько стеблей сельдерея
50 г очищенных грецких орехов
2-3 летних яблока (лучше белый налив)
1 лимон
чайная ложка горчицы
2-3 ст.л. растительного масла
соль, молотый перец по вкусу
Зелень хорошо промыть в просторном тазу, дать стечь, обсушить бумажными полотенцами, порвать руками, складывая в большой салатник. Яблоки и черешки сельдерея нарезать, сложить туда же, добавить толченые орехи. Выжать сок из лимона, смешать с горчицей, солью, перцем и растительным маслом, все хорошо взбить и заправить салат, перемешивая его руками, чтобы заправка распределилась равномерно. Сразу подавать на стол.
|