Коржи:
5 ст ложек овсяных отрубей
3 желтка
5 белков
3 ст ложки йогурта
6 ст ложек сухого обезжиренного молока
2 ч л разрыхлителя
8 таб сахарозаменителя
1/2 ч.л. корицы
белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом,сахарозаменителем,корицей. Добавляем отруби,разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать,но аккуратно,что бы при выпечке не было отслойки.
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму для выпекания застелить пергаментом,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой.
Достать пирог,разрезать на коржи и промазать кремом.
КРЕМ БЕЛЫЙ:
300 мл обезжиренного молока
2 желтка
6 таб сахарозаменителя
1 ст л. пудинга со вкусом ванили(можно просто кукурузный крахмал и ванилин)
взять 100 мл молока,добавить желтки,сахзам, взбить миксером,не сильно(до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку,подогреть,но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая.Как загустеет,выключить(не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи.
Крем с какао:
3 ст.л. мягкого творожка 0%
2 ч.л. какао
4 таб сахзама
2 ст.л. молока (жидкого)
Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи.
Украсить торт мягким творожком.
|