150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.
Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.
Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.
Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.
В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!
Достаём колбасу из стаканов или бутылок – она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.
|