Обычное или соевое молоко – 1,5 стакана.
Мультизлаковые хлопья быстрого приготовления – 1 стакан. Я использую хлопья «Ясно солнышко» – их нужно варить 5 минут. Вместо них можно просто смешать разные виды хлопьев – пшеницу, ячмень, овёс и рожь. Или другие на ваш выбор.
Сладкое яблоко – 100 г.
Сладкий спелый банан – 1 штука.
По желанию можно также добавить в кашу немного изюма или сушёных фиников – так каша будет ещё слаще.
Очищаем яблоко от сердцевины с семечками и мелко нарезаем мякоть. Кладём в кастрюлю.
Заливаем яблоки молоком.
Добавляем в кастрюлю хлопья, перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим около 5 минут.В это время очищаем от кожуры банан и измельчаем его в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то банан можно хорошенько размять вилкой.Выключаем огонь, томим кашу под крышкой ещё минуты 3. Затем добавляем в кашу банановое пюре, перемешиваем и подаём к столу.
|