400 грамм белокочанной капусты, один спелый апельсин, свежий огурчик среднего размера, одна банка консервированных оливок без наличия косточек, пучок зелени на ваш собственный вкус, несколько ложек постного масла, пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона, щепотка соли.
Указанное количество белокочанной капусты нужно тонко нашинковать кухонным ножом. Нашинкованную капусту сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, капуста должна быть хорошенько помята. Спелый апельсин избавляем от наличия кожуры, а затем мякоть должна быть нарезана на кубики среднего размера. Огурчик промываем чистой водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем на тонкие ломтики. В красивом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, затем добавляем указанное количество оливок, заранее избавленных от жидкости, измельченную зелень. После того, как все вышеуказанные ингредиенты находятся в салатнике, их необходимо перемешать, заправить соком лимончика и постным маслом. После чего следует повторно перемешивание.
|