4 морковки среднего размера, четыре томата, два яблока, пару головок репчатого лука среднего размера. Можно заменить репчатый лук на зеленый лук. Далее следует так же иметь свежий пучок петрушки, столовую ложку постного масла, чайную ложку сахара-песка, соль для придания вкуса, огурец.
Указанное количество моркови избавляем от наличия кожуры, после чего тщательно промываем в чистой воде, а затем трем на крупной терке. Томаты так же промываем и, используя кухонный нож, режем овощ на ломтики. Огурец так же необходимо промыть и нарезать в виде ломтиков. Репчатый лук очищаем, промываем и снова, используя кухонный нож, режем овощ на ломтики. Яблоки нужно хорошенько промыть и нарезать ломтиками. Таким образом, практически все овощи у нас получились нарезанными в виде ломтиков. Измельченные овощи перекладываем в красивый глубокий салатник, после чего заправляем смесью из лимонного сока и постного масла. В наше ассорти добавляем немного соли для придания более ярких вкусовых оттенков, а так же указанное количество сахара-песка. После соединения всех указанных ингредиентов постный смешанный салат необходимо хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
|