Картофель (Среднего размера) — 4 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
Мука (Обычная белая мука)
Вода (Питьевая вода)
Сухарики (Панировочные сухари)
Масло (Масло для жарки)
Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре.
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки.окуните их в тесто, обваляйте в сухарях, обжарьте
|