триста грамм моркови, одна головка чеснока, специи (черный молотый перец, молотый тмин, соль и паприка), пятьдесят грамм кинзы и петрушки, три столовых ложки винного уксуса и оливкового или подсолнечного масла.
Чистим морковь, нарезаем ее на кубики среднего размера. Очищаем чеснок и нарезаем его на тонкие колечки. В подготовленную кастрюльку закладываем морковь, чеснок, вводим воду (вода должна прикрыть все овощи) и варим минут пятнадцать на среднем огне. Варка уберет резкий и «злой» вкус чеснока, останутся только пикантные нотки. Теперь необходимо слить воду. Для этого берем дуршлаг и выкладываем в него овощи. Когда лишняя вода уйдет, откидываем морковь в салатницу и ставим в холодильник, чтобы она остыла.
Приступаем к готовке заправки. Кинзу и петрушку промываем хорошенько под холодной проточной водой и измельчаем в блендере, можно поработать ножом, так даже получится ярче и живописнее. Берем небольшую емкость и смешиваем приправы, измельченную зелень, соль и уксус. Растираем, пока не растворятся гранулы соли.
Заливаем приготовленной заправкой овощи, перемешиваем и оставляем на пол часика, чтобы она полностью пропиталась заправкой.
Салатик можно хранить несколько дней в холодильнике. На второй день он даже вкуснее. Приятного аппетита.
|