Понедельник
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 5-6 оливок или маслин,
- немного репчатого лука,
- немного корня имбиря,
- соль.
Морковь натереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук и корень имбиря измельчить. Все смешать с творогом, добавить оливки или маслины, чуть-чуть посолить
Меню ужина на вторник
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- ¼ ст. томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 1 редька,
- 1 ст.л. листьев черной смородины или малины,
- 1 зубчик чеснока.
Овощи помыть и почистить, листья промыть. Морковь и редьку натереть на мелкой терке. Огурец, листья смородины или малины, чеснок мелко порубить. Творог соединить с томатным соком, добавить овощи и листья. Массу тщательно перемешать.
Среда
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 300 г томатов,
- 150 мл простокваши,
- 1 ст. нежирного молока,
- 1 луковица,
- 1 зеленый салат,
- 1 болгарский перец,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль.
Творог и простоквашу смешать, залить теплым молоком. Салат нашинковать, порезать лук и болгарский перец, нарезать дольками помидоры. Все смешать, посолить и посыпать мелко порубленной зеленью укропа и петрушки
Четверг
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 1 лук-порей,
- 1 огурец,
- 3 помидора,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- лимонный сок (несколько капель),
- соль.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, заправить лимонным соком и посолить. Творог смешать с мелко нарезанным укропом, петрушкой, луком-пореем и добавить в подготовленные овощи.
Четверг
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 1 лук-порей,
- 1 огурец,
- 3 помидора,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- лимонный сок (несколько капель),
- соль.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, заправить лимонным соком и посолить. Творог смешать с мелко нарезанным укропом, петрушкой, луком-пореем и добавить в подготовленные овощи.
Пятница
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 1 свекла,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль.
Свеклу отварить, натереть на терке. Зубчик чеснока измельчить. Мелко порубить зелень укропа и петрушки. Ингредиенты смешать и посолить
Суббота
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- любая свежезамороженная овощная смесь,
- соль.
Потушить и остудить овощную смесь. Добавить в нее творог, размешать, посолить.
Как питаться, чтобы не поправиться. Меню ужина на воскресенье
Понадобится:
- 200 г нежирного творога,
- 4-5 ягод чернослива,
- 2-3 ягоды кураги,
- 5-6 ягод изюма,
- корица.
Если сухофрукты жесткие, предварительно оставить их на 10-15 минут в теплой воде. Затем промыть, измельчить, смешать с творогом и добавить чуть-чуть корицы.
|