Творожно-банановое печенье
171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр.
Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится).
Желатин – 3 ст. лож.
ваниль
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.Альбом с фото диетических блюд и ссылками на рецепты - http://vk.com/album-35486195_152833277
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Смешать:
1 ст.л пшеничных отрубей,
2 ст.л овсяных отрубей,
1 яйцо,
1 ст.л диетического мягкого творога.
Все хорошо перемешать, дать настояться 30 мин и выпекать без масла на хорошо разогретой сковороде. Сидящим на диетах вполне могут заменить хлеб, хранятся замечательно, можно разогревать.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
1 кг не очень жирного творога, 1 л молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. без верха соли, 1 ч.л. без верха соды
Молоко с творогом поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не отойдет сыворотка, постоянно помешивая. Немного остынет, творог отжать, положить в сковороду с антипригарным покрытием, туда же масло, соль и соду.А теперь начинаем плавить.Когда все крупинки творога расплавятся, выливаем в форму (лучше в силиконовую, если нет, то форму смазываем маслом) и оставляем застывать. Пока сыр жидкий, можно добавить по вкусу зелень укропа, базилика, оливки, сушеные помидоры. Когда сыр застыл, вытаскиваем его из формы и можно резать.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Котлетки из рубленного куриного филе на пару
101 ккал на 100 г
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 яйца,
зелень по вкусу.
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 180ккал.
200 г филе минтая
200 г цветной капусты
1 большая луковица
4 куриных яйца
2 ст. ложки оливкового масла
перец
соль
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
3. Нарезаем лук.
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
1. Лосось нарезать очень тонкими ломтиками размером примерно 6см на 15 см.
2. Готовим начинку. Брынзу натереть на терке, добавить сливки, перец и измельченную зелень. Огурец нарезать мелкими кусочками, смешать с полученной смесью.
3. 1 ст. ложку смеси положить на ломтик рыбы и разровнять по всей длине и свернуть рулетиками, украсить лимоном и зеленью.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Котлеты из курицы и моркови
На 100 гр- 97.78 ккал.
700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 белка яйца,
зелень по вкусу.
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.