Овсяное печенье на кефире
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка меда;
- изюм.
Овсяные хлопья залить кефиром и настаивать в течение 40 минут. Изюм залить кипятком и настаивать столько же.
Смешать овсяную массу с изюмом, добавить столовую ложку меда и чайную ложку корицы.
Сформировать печенье и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 500 грамм яблок;
- 4 яйца;
- 80 грамм манной крупы;
80 грамм изюма;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ваниль;
- соль.
Для начала займемся мариновкой яблок. Яблоки вымыть, нарезать дольками, смешать с сахаром, соком одного лимона, измельченной цедрой и изюмом. Оставляем эту яблочную массу хорошенько промариноваться в течение часа.
Отделяем желтки от белков и растираем желтки с творогом, добавив немного ванильного сахара, манную крупу и одну ложку разрыхлителя. Отдельно взбиваем белки со щепоткой сахара и аккуратно вводим их в желтково-творожную массу, сюда же добавляем наши яблоки, предварительно отложив 1/3 яблок для украшения запеканки. Выкладываем творожную запеканку с яблоками и изюмом в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем творожную запеканку в духовке на температуре 180°С в течение 35-40 минут. Подаем вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом к столу!
Творожное печенье
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога;
- ¾ стакана сахара;
- ½ чайных ложки соды;
- небольшое количество уксуса или лимонного сока;
- ванилин;
- пергамент;
- фигурные формочки для выпекания печенья;
- скалка.
Сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную. Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить ½ чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Не забудьте покрыть противень листом пергаментной бумаги, иначе творожное печенье прилипнет! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.
Вот и все!
Кутья рисовая
Ингредиенты:
- 1 стакан риса(можно взять другие крупы);
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм меда.
Один стакан риса высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком (1, 5 стакана). Плотно накрываем крышкой и ставим вариться на огонь. Варим три минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить и продолжать варить еще шесть минут. В самом конце еще раз уменьшаем огонь и варим рис на маленьком огне еще три минуты. На этом процесс варки риса закончен, но надо дать ему настояться. Выключаем огонь и оставляем рис настаиваться в закрытой кастрюле еще двенадцать минут. Пока рис настаивается, варим отдельно изюм, а мед разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем изюм в рис и подслащиваем рисовую кутью медом.
Морковная запеканка
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 300 грамм творога;
- 400 мл молока;
- 4 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 150 грамм сметаны.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком и добавляем сливочное масло. Варим морковь, помешивая периодически до полуготовности. После чего аккуратно вводим в морковное пюре манную крупу, накрываем крышкой и оставляем вариться до полной готовности. Как только морковь для морковной запеканки готова, следует ее остудить. В остуженную морковную массу кладем перетертый творог, сахар и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем морковную запеканку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сверху на запеканку выкладываем сметану, разравниваем ее и посыпаем панировочными сухарями. Ставим морковную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Подавать такую морковную запеканку следует горячей, политой растопленным сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: www.dietaclub.ru
|