Ферреро Роше по Дюкановски
Готовим с вечера: берем 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 шт. сырых куриных желтка, предварительно помытых с мылом яиц, или перепелинных - 4 шт, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. какао, 1-2 ст.л. жидкого молока, если будет сильно густо, чтобы нормально все размешалось, сахзам - по вкусу.
Из этой массы отсыпаем половину - четверть ч.л. овсяных отрубей - на посыпку.
Все смешиваем, и ставим в холодильник на ночь. На след. день обнаруживаем густую пластичную массу. Из неё формируем шарики, и обваливаем в смеси овсяных отрубей и 0,5-1ч.л. какао. И ставим ненадолго в морозилку, чтобы не заморозились совсем, а просто чуть подстыли.
Прекрасное дополнение к кофе.. Как настоящие конфеты..)))
Здесь порция на 2 дня.
|