1. От Яны
Хочу поделиться своим рецептом заварных блинчиков, которые всегда получаются: смешать 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 стакан кефира; добавить 1 стакан (125 г) муки; растворить в 2/3 стакана кипятка 1/2 ч.л. соды и влить в тесто, хорошо перемешать, подождать 5-10 минут. Сковороду хорошо разогреть, я наливаю половником и поворачивая сковороду, даю тесту растечься. Как только начинают пузыриться и образовываться дырочки, подхватываю снизу , смотрю подрумянились ли и переворачиваю. Дырочки гарантированы :)) Из такого количества получается 7-10 штук в зависимости от диаметра сковороды. Я раньше тоже с блинами не дружила и боялась испортить продукты, но с этим рецептом все удается! Конечно также важно покрытие сковороды, мне подарили специальную блинную и она даже не требует обильного смазывания маслом.
2. От Юли
Я часто пеку ЗАВАРНЫЕ блины. Вообще то предпочитаю на кефире (или на чем-то скисшем, - чтобы не выбрасывать добро). А если использую молоко - то только заварные. Можно не добавлять воду совсем. Смысл в том, чтобы заварить кипящим молоком (в твоем рецепте - водой) муку! То есть в уже готовое тесто (по консистенции как сметана) тонкой струйкой вливаю кипящее молоко при постоянном помешивании. Мука при этом разбухает, структура теста меняется. После этого, кстати, можно будет добавлять ингридиенты: главное "дело сделано", - тесто стало заварным. А состав уже не так важен. Lysiya, Люся, можешь класть столько сахара и масла, сколько привыкла. Я еще всегда добавляю соду или разрыхлитель, а тесто делаю жидким, если надо получить тоненькие ажурные блинчики. Ну и главное, правильно наливать тесто на раскаленную сковородку.
|