Кефирный суп с зеленью
Калорийность такого супчика: 39,7. Белки - 3, Жиры - 0,9, Углеводы - 5.
Состав продуктов:
Кефир 1,5% - Полтора литра.1,5л
Вода питьевая - 200 гр.\
Сметана 15% - 50 гр можно и меньше взять.
Яйцо куриное одно - у меня получилось 55гр.
Мука 1 столовая ложка у меня - 23 гр
Кинза трава 2 пучка или 501 гр
Петрушка зелень 30 гр
Укроп зелень 30 гр
Мята зелень 30 гр. можно и сушеную 8 гр
Рис отварной 80гр
Можно еще добавить зеленый лук и сливочное масло в конце.
Способ приготовления
Берем яйцо, ложку муки и сметану взбиваем с небольшим количеством воды.
В эту смесь добавляем Весь наш кефир и оставшуюся воду.
А до этого у нас должна быть готова уже нарезанная зелень
И отвариваем отдельно рис.
Есть небольшая загвоздка. Нужно все время мешать кефир. чтобы не свернулся.
Ставим кастрюлю на большой огонь все время помешивая.
Когда закипит добавляем нарезанную зелень. рис, соль по вкусу.
В конце для мужа можно отдельно добавить сливочное масло.
Супчик получается очень освежающий. Его можно есть чуть теплым.
Приятного всем аппетита
Если вы постоянно мешали. то супчик не свернется
|