Диетическая творожная запеканка__не найдете тут ни масла, ни муки, ни манки, ни сахара )))) Все равно вкусно!
всего 70 ккал на 100 г
Состав:
Творог 0% (250 г)=172,5 Ккал
Молоко 0,5% (50 г)=18,5Ккал
Цедра апельсиновая (10 г) = 9,7 Ккал
Мандарин (25 г)= 9,5 Ккал
Ванилин (1 г)= 2,8Ккал
Изюм кишмиш (10 г)=27Ккал
Виноград (20 г) - можно обойтись =13,8Ккал
Яйцо перепелиное (20 г) - можно и куриное = 33 Ккал
Стевиозид (5 г) = 0 Ккал
Натерла в мисочку цедру мандарина (у кого что есть - лимон, мандарин, апельсин, естессссно, вымытые щеткой ) и порезала кусочками три дольки цитруса, обрезая перегородки.
Залила водичкой изюм, разрезала и удалила косточки из винограда.
Отдельно смешала творог, молоко, экстракт стевии, ванилин и яйца во вкусную массу.
Вмешала цедру и изюм в творожную массу.
Выкладывала частями: 3 ст.л.массы - сверху мандарин, 3 ст.л.массы - сверху виноград.
У меня жестяная формочка, как для больших кексов (ничем не смазывала, и забегая вперед скажу, что не пристало к стенкам).
Ставила форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов духовку, выпекала под фольгой - 25 минут, без фольги с верхней жаровней - 15 минут, при выключенной жаровне еще минут 20.
Сверху становится золотистая, сначала запеканка поднимется чуток, потом опустится - это нормально.
Очень рекомендую! Считаю, что подобрала ингредиенты весьма уместные для диетического питания. Все можно регулировать и добавлять от себя по вкусу и разрешенным продуктам.
|