Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт LidiyaRu

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< рецепт ЗЕРНЁНОГО ТВОРОГА 7-ое марта 2013   17:01  >
Зернёный творог - это разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных салатов.
По структуре зернёный творог занимает промежуточное положение между сыром и обычным творогом. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр. Он, причем, и храниться может дольше обычного творога. Типичная жирность зернёного творога — от 0 % до 9 %.
Зернёный творог популярен среди худеющих и спортсменов, поскольку содержит большое количество белка и гораздо меньший процент жирности, чем обычный творог.
Однако, зерненый творог при своем приготовлении требует гораздо большей обработки, нежели обычный и он теряет больше полезных свойств. Но во всех продуктах питания есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, зернёный творог все же следует отнести к здоровой пище. Ведь в нём содержится особо много кальция.

Можно ли кальций добавить в любой творог?
Не совсем. Кальций – это не приправа, его нельзя просто подсыпать или подмешать в готовый продукт. Но, зато, можно приготовить кальцинированный творог.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить 10% раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. (Покупают эти препараты в аптеке). Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет.

немного о полезных свойствах продукта:
Творог способствует выведению из организма холестерина, в связи с чем может рассматриваться как лечебное средство при атеросклерозе.
Он обладает мочегонным действием и показан в диетах при заболеваниях почек, сердца, гипертонической болезни и др.
Творог является одним из основных источников хорошо усваиваемого кальция, который находится в оптимальных соотношениях с фосфором. Дефицит этих минеральных веществ может привести к развитию остеопороза и нарушению функции центральной нервной системы.
Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани—98 процентов кальция содержится в костях и зубах.
Кальцинированный творог – действительно ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им, чтобы не нарушить минеральный обмен в организме. В день следует его съедать не более 100 граммов

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика