Поставьте ноги так, чтобы между ними было расстояние в 1-1,3 длины вашей ступни. Согните ноги в коленях и слегка поднимитесь на носки. Спина должна быть прямой, ступни параллельны друг другу. Расположите ладони параллельно друг другу на уровне низа живота. Расстояние между ними - ширина вашей ладони.
Вдыхайте и одновременно поднимайте кисти рук, сохраняя их положение. Ощутите звук и движение воздуха по верхней стенке носовой полости. Сфокусируйте внимание на подушечках пальцев рук. Напряжение переносится снизу вверх.
Выверните кисти на уровне шеи. Движение должно начаться от верхней части спины через плечи и локти. Сфокусируйте внимание на основании пальцев рук.
Начните шипящий выдох и расталкивайте «нечто» вокруг себя, опираясь на «него» кистями. Движение кистей должно идти при неподвижном локтевом суставе за счет поворота предплечья и потом плеча. Руки остаются полусогнутыми. Напряжение в кистях сохраняется.
В конце выдоха доведите кисти до изначального положения. Освободите их от ощущений. И снова поднимите руки, как в упражнении 1 и 2. Только до уровня ключиц.
Поверните кисти ладонями вниз и на выдохе опустите вниз под углом 15-30 градусов, как будто вы опираетесь на парту (конторку). Остановите выдох и задержите дыхание до ощущения явного кислородного голодания. Это - время для внутреннего самоисследования. Широко вдохните, но аккуратно, не резко.
НА ЗАМЕТКУ
За 2-3 часа до занятия биосенсорным дыханием лучше не есть. Желательно не курить и не пить чай и кофе непосредственно перед занятием. А еще нужно найти тихое местечко, чтобы вас не отвлекали.
|