Сметана 10% (или какой-нить йогурт густой типа греческого) плюс немножко лимонного сока плюс натертый чеснок плюс мелко накрошенная зелень по вкусу - вполне себе заменитель майонеза.
можно и кетчуп самим сделать-помидорки, соль, сахар, уксус по вкусу-вот и кетчуп Хайнс
я сама стала делать майонез
Взбиваю миксером около 3минут) на 3свежих(от домашней курочки)яичка, 1чайная ложка соли,1,5чайной ложки сахара, 2чайных ложки уксуса или лимонного сока, немного горчицы, если планировала к мясу, можно просто совсем немножко смесь трав, если планировала к рыбе-(совсем немножко, жир очень хорошо вбирает ароматы) +рафинированное растительное масло600-700мл=литровая банка майонеза.(вкусного и полезного, как мне казалось)
|