Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Osa73

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Дробное питание 25-ое июня 2013   11:07  >
Особенно такой вид похудения подойдет тем, кто любит перекусывать, но при этом корит себя за каждый съеденный в неурочное время кусочек. Теперь понятие «перекус» нужно заменить понятием «маленькая порция». В результате получаем самый рациональный режим употребления пищи – дробное питание.

Режим дробного питания присущ человеку с древнейших времен, когда еду приходилось тяжело добывать, и человек перекусывал тем, что попадалось под руку, будь то ягоды на кусте, сочный плод,
висящий на дереве или съедобные коренья. Постепенно еда становилась легкодоступной, и человек перешел на питание большими порциями всего три раза в день. Однако современные специалисты считают, что именно такое питание и является прямой дорогой к ожирению. Еще пагубнее действует на обмен веществ, если человек питается один или два раза в день, значительно замедляя, таким образом, метаболизм. Дробное питание, которое представляет собой 4-6-разовый режим приема пищи малыми порциями, является более физиологичным и позволяет поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Дробное питание помогает не только избавиться от лишнего веса, но и является одной из разновидностей лечебного питания, поскольку налаживает работу желудочно-кишечного тракта и является профилактикой переедания. Недаром именно дробного питания врачи рекомендуют придерживаться при наличии у человека заболеваний внутренних органов, особенно желудка и кишечника.

Как это не парадоксально звучит, но частое употребление пищи предупреждает приступы неконтролируемого поглощения пищи, поскольку не допускает сильного чувства голода. Благодаря частому употреблению пищи небольшими порциями, обмен веществ ускоряется, а поступление в кровь больших доз глюкозы прекращается, что избавляет от приступов неконтролируемого голода.

Конечно, основным понятием дробного питания является не только его частота, но и размер порций. Однако не стоит бояться, что вместо эффекта похудения получится лишь набор лишнего веса. И даже если в первые дни размеры порций будут не намного отличаться от привычных, не стоит отчаиваться и корить себя за съеденное. Буквально в течение первой недели станет заметно, что насыщение приходит намного быстрее, и большая часть порции так и будет оставаться нетронутой.

В начале привыкания к дробному питанию нужно позволить себе есть при малейшем чувстве голода, и только то, что хочется. Основным правилом этого периода является полное взаимопонимание с организмом, для чего нужно прислушиваться к себе после каждого съеденного кусочка. Если чувство голода исчезает после первых трех-четырех кусочков, то нужно сразу остановиться. В следующий раз можно поесть хоть через 20 минут после первого приема пищи, но в этот раз это будут уже один-два кусочка.

Постепенно порции будут уменьшаться сами собой, благодаря уменьшению объема желудка и отсутствию выброса высоких доз сахара в кровь. Уже через месяц многие с удивлением обнаруживают, что наесться можно всего одним яблоком или несколькими глотками кефира. И даже если хочется съесть кусок торта или немного жареной картошки – отказывать себе не нужно. Только каждый такой прием пищи должен состоять только из блюдца картошки или только из небольшого куска торта, а промежуток между приемами пищи при этом составляет не менее двух часов.

Обязательным условием нормального метаболизма является полноценный завтрак, который должен состоять из отварных каш. Чтобы процесс похудения шел активнее, лучше в каждый прием пищи есть какое-нибудь одно блюдо. Таким образом, получится соединение дробного и раздельного питания.

Для того чтобы процесс похудения и очищения организма был комплексным, желательно ежедневно употреблять продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты или принимать рыбий жир в капсулах. Чтобы активизировать биохимические процессы в организме, полезным будет и прием витаминных комплексов, содержащих сбалансированный состав витаминов и микроэлементов.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика