ЗАВТРАК
Овсяная каша «Мечта гурмана», 392 ккал.
Рецепт: Варим кашу на воде, без соли и сахара. Думаете, невкусно? А вот и нет! В ковшик или маленькую кастрюлю насыпать 6 ст. л. каши, залить и варить, помешивая, на медленном огне 3–5 минут. Затем выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой. В это время нарезать кубиками или натереть на терке яблоко и добавить в кашу. Сверху посыпать орешками.
Ингредиенты: Геркулес 6 ст. л.; вода 250 мл; кедровые орехи 1 горсть (18 шт.); яблоко 1 шт.
Чай, 0 ккал.
Рецепт: Заварить чай
Ингредиенты: Чай 200 мл
ПЕРЕКУС
Салат «Весенний бриз», 180 ккал.
Рецепт: Все компоненты порезать соломкой или брусочками. Отварить креветки, очистить, добавить в салат. Посолить. Заправить маслом. Перемешать.
Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: креветки 50 г; перец красный сладкий 2 шт.; огурец 3 шт.; томат 3 шт.; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; соль поваренная; масло оливковое 30 г; лук зеленый 60 г
Натуральный йогурт, 75 ккал.
Рецепт: Можно использовать йогурт из магазина или приготовить самостоятельно в йогуртнице.
Ингредиенты: Йогурт 125 г
Кофе, 2 ккал.
Рецепт: Молотый кофе заварить в френч-прессе
Ингредиенты: Кофе черный без сахара и молока 200 мл
ОБЕД
Суп "Цыпа", 228 ккал.
Рецепт: Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанный ломтиками сельдерей и продолжить обжаривание. Затем положить куски мяса цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать в течение 3 мин, переворачивая каждый кусок. Добавить чеснок, тщательно перемешать и обжаривать в течение еще 1 мин. После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проваривать 15 мин на слабом огне до размягчения овощей. Положить рис, петрушку, специи и отварить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.
Ингредиенты: Рецепт на 10 порций; мясо цыпленка 1 кг. ; крупные картофелины 3 шт.; морковь 3 шт.; тыква 500 гр. ; мелко нарезанная петрушка 0,5 стакана ; корень сельдерея ; крупная луковица 1 шт. ; чеснок 1 зуб.; 1 стакан риса ; 0.5 лимона с цедрой; 2 ст. ложки оливкового масла ; сухой тмин, соль, вода; лавровый лист.
Цельнозерновой хлеб, 145 ккал.
Рецепт: Можно использовать любой зерновой хлеб: 8 злаков, зерновой, фитнес и пр.
Ингредиенты: Хлеб 60 г
Чай, 0 ккал.
Рецепт: Заварить чай
Ингредиенты: Чай 200 мл
ПОЛДНИК
"Фитнес" перекус, 83 ккал.
Рецепт: Измельчите все ингредиенты и взбейте их в блендере. В таком напитке содержится витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин. Если под рукой нет блендера -порезать все ингредиенты палочками и есть свежими.
Ингредиенты: яблоки 1 шт. ; морковь 1 шт. ; сельдерей (стебли) 2 шт.
Вода, 0 ккал.
Рецепт:
Ингредиенты: Вода питьевая 200 мл
УЖИН
Горбуша, запеченная в фольге, 290 ккал.
Рецепт: Возьмите горбушу, выпотрошите. Пол-лимона порежьте дольками и начините ими рыбу. Посолите, поперчите (при желании можно использовать приправу для рыбы). Положите тушку на фольгу. Сбрызните с обеих сторон соком оставшейся половины лимона и вином. Закройте плотно в фольгу. Запекайте горбушу в прогретой до 200 градусов духовке 50–60 минут.
Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: горбуша свежая 1 кг; лимон 1 шт.; соль; перец молотый (или приправа для рыбы) по вкусу
Тушеные баклажаны «Ностальгия по осени», 238 ккал.
Рецепт: Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.
Ингредиенты: Рецепт на 4 порции: баклажаны 800 г; растительное масло 50 мл; помидоры красные 400 г; петрушка 30 г; лайм 0,5 шт.; соль 0,5 ч. л.; перец черный молотый 0,5 ч. л.; чеснок 3 зубчика
Кефир, 210 ккал.
Рецепт: 2,5% жирности
Ингредиенты: Кефир 400 мл
|