Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо,
50мл молока,
1/3 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка: вишня свежая или свежемороженная 300 грамм
Крем: 400 грамм йогурта, сахар по вкусу, 3 ст. ложки крахмала без горки.
Как Приготовить
1. Готовим тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, соду и муку, хорошо размешать. Вылить в силиконовую форму. Поставить в духовку на 15-20 минут. (Я готовила в СВЧ на конвекции 15 минут 200 градусов).
2. Пока готовится корж достаем из морозильника вишню.
3. Готовим крем: хорошо смешиваем сметану/йогурт с сахаром и крахмалом.
4. Корж испекся. Достаем из печки, сверху выкладываем вишню (можно прямо мороженную), сверху заливаем кремом. Ставим в духовку еще минут на 15 на 200 градусов (или в СВЧ на 7-10 минут на конвекцию 200 градусов + микроволны половина мощности (450). Крем сверху должен стать желтеньким, вишня запечься.
5. Пирог получается нежным, пропитанным, вишневым :) Приятного аппетита!
у меня вышло 100г - 162 кал
|