Рататуй
Ингредиенты:
2 кабачка
1 фенхель
1 большой баклажан
1 желтый перец
6 помидоров
2-3 стебля сельдерея
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
различные свежие травы (розмарин, базилик)
соль, молотый черный перец
порошок чили
оливковое масло
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте помидоры, баклажан, кабачки, сельдерей, перец и фенхель кубиками по 1 см.
Включите мультиварку и выберите функцию "Slow Cook" (медленное приготовления).
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, бросьте лук и чеснок и жарьте при низкой температуре.
Добавьте нарезанные овощи, накройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не пустят соки.
Посолите и приправьте блюдо молотым черным перцем.
Добавьте чайную ложку порошка чили и измельченные травы.
Опять накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, помешивая время от времени, пока овощи полностью не размякнут.
Подавайте на стол с рисом, приготовленным на пару.
|