Последние 4 недели подготовки к соревнованию.
"сушка" - очень модное слово, которое приобретает огромную популярность среди девушек, желающих сбросить лишний вес. Однако большинство из них даже и не знают значения этого слова.
Я сама до конца не понимаю что же оно все -таки означает.
Все меня спрашивают как я сушусь, а я не знаю как ответить, потому, что мой вес варьируется 5-6 кг, не более того. Поэтому "сушиться" к соревнованию я начинаю за месяц. Мне больше времени и не надо, учитывая факт, что до начала так называемой сушки, моя диета уже достаточно строга, мой каллораж достаточно высок, однако я употребляю только полезные продукты, полностью исключила сахар, соблюдаю режим круглый год так сказать.
Так что же такое для меня сушка:
1) исключение Чит милов
2) исключение миндального молока, крахмальных овощей, орехов, яичного желтка, курицы ( остается только рыба и говядина), любые цветные овощи
3) постепенное урезание потребляемых углеводов и соответственно увеличение потребляемых натуральных жиров
4) добавление кардио в утреннее время.
Вот примерно так выглядит моя сушка :)
Далее вы можете почитать статью, которую я уже выкладывала пару месяцев назад с более подробной информацией по меню
Что такое сушка? Это специально проработанная до мелочей диета специально для подготовки для соревнования, я бы не рекомендовала обычным людям применять эту диету, ее нельзя соблюдать более четырех недель, т.к. Можно нанести существенный вред своему организму. Каждый продукт питания в данной диете имеет свою определенную цель. В эти три недели отношение к еде должно быть исключительно как к источнику энергии и питательных веществ, не более ни менее. Приемы пищи необходимо осуществлять каждые 3 часа, в день выпивать 2-3 литра воды.
За 4 недели до соревнования из рациона убираются все молочные продукты. Для чего это делается? Молочка содержит лактозу - т.е. Сахар, а также создает прослойку между мышцами и жировой тканью ( проще говоря утолщает вашу кожу).
3-2 неделя - количество углеводов сокращается до 40-50 гр в день. Источником углеводов в этот период является овсяная каша на воде на завтрак, половина сладкого картофеля за 30 мин до тренировки ( обычный картофель нельзя) , овощи
Можно потреблять любые зеленые овощи в неограниченных количествах.
Потребление соли ограничить.
Последняя неделя: убираются все возможные источники углеводов, и сахара как натурального в виде фруктов, так и сахарозаменители.
В вашем меню остается вареная рыба ( белая и лосось) , яичные белки, зеленые овощи, но в основном рекомендуется потребление спаржи, приготовленной на пару. Почему? Спаржа является сильным мочегонным средством. На ужин обязательно съесть половину авокадо с рыбой для того чтобы насытить организм полезными жирами или кусочек лосося на ужин. Последние три дня исключить соль.
В ночь до соревнования идем в сауну и после сауны воду не пьем до самого выхода на сцену, можно только кофе маленькими глотками или диетическую колу. Почему? Там содержится кофеин, который является натуральным мочегонным. Я предпочитаю избавляться от воды натурально, не прибегая к помощи таблеток, мы итак издеваемся над организмом, зачем усугублять ситуацию.
Углеводная загрузка делается индивидуально в зависимости от вашей формы. Я к каждому соревнованию готовилась по-разному и загрузку начинала в разное время. Одно могу сказать, углеводная загрузка- это не повод побаловать себя шоколадкой. Как правило это кусочек рыбы с рисом или сладкой картошкой. Перед самым выходом на сцену немного меда, арахисовое мало и один рисовый крекер ( но это при условии, если ваше тело сильно обезвожено, если вы не избавились от воды, то загрузка может оказать противоположный желаемому эффект.
И в заключении ко всему, мой вам совет, если вы не знаете как готовиться к соревнованиям, обратитесь к помощи знающих людей, работайте с тренером, не губите свое здоровье по незнанию.
|