Хочу поделиться рецептиком, мне его дала подружка. у нас кому ни расскажешь, все сразу - фууу перловка))) а на самом деле получается очень вкусненько и полезно (перловка для похудения хороша))
Надо обжарить в сотейнике морковку с луком и с мелко порезанной курицей, потом добавить туда перловку, залить водой и тушить, чтобы вода выпарилась. Тушить, пока вода не выпарится и крупа и грудка не будут готовы. Посолить, добавить приправы в конце. Получается что-то вроде диетического плова или ризотто)
По пропорциям: 1 луковица, 1-2 большие морковки, полстакана перловки, воды столько, чтобы было на 1 см выше крупы примерно, курицы по вкусу)) грамм 100 или 200) кто как любит))
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Мой рецепт
"Перлотто" ))) На 4 порции
1 стакан перловки (можно замочить в воде, чтобы ее потом быстрее сварилась)
300 граммов колечек кальмаров
1 луковица
1 чесночина
100 г томатов в сс (лучше - томатного пюре типа Помитто)
2 ч.л. оливкового масла
соевый соус, карри (если хочется востока) либо базилик (если хочется итальянщины) Перловку варим, кальмар тушим с помидорчиками и луковичкой. Добавляем специи. Мяу.
#7658
19 дней назад
цитировать
Подробнее: http://vitaportal.ru/groups/post/retsept-iz-perlovki-takoj-vkusnyatiny-vy-ne-eli#ixzz2skFp1hsW
|