Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Kamyshka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< А если вообще углубляться в историю... 8-ое января 2009   16:20  >
Что-то мне совсем детство вспомнилось.
Итак, мать моя родилась и выросла в частном доме в посёлке городского типа. В ее семье (да и в то время в целом) господствовал принцип: "Хорошо, когда ребенок хорошо кушает". Так что родительница моя, по ее собственным словам, всё детство "была толстая, как катушка". И на моё (вос)питание перенесла тот же самый принцип, что дитё должно хорошо кушать. Девочкой я в детстве была послушной. Родители хвалят, когда после трапезы оставляешь чистую тарелку - вот и хорошо.
В первом классе (да и всю начальную школу напролет, да и половину средней школы - дальше я просто перестала замечать) только одна девочка из класса была толще меня. В девятилетнем возрасте с подачи родителей я гордилась своим 37-килограммовым весом. Пузо, конечно, висело. У меня привычка была, пардон, на унитазе сидя (живот при этом лежал аж на бедрах), подсовывать пальцы между бедрами и брюхом и считать, сколько туда пальцев влазит. Четыре их влазило.
В средней школе начала уже комплексовать по поводу торчащего брюха. Проблему "решала" путем ношения футболок и блузок навыпуск - пуза-то не видно тогда торчащего.
Классе в восьмом был в некотором роде переломный момент. Мать на несколько месяцев уехала, оставив меня с отцом. И усё-о, прекратились ежевечерние чаевничания с конфетами. Я очень сильно была удивлена, но... я похудела. Сильно. Вплоть до того, что при заправленной в брюки блузке мой втянутый живот казался плоским! Это мне понравилось. И до окончания школы, понимая, что от сладкого жирею, всякими конфетами особо не злоупотребляла.
В 17 лет, с уже более-менее сформировавшейся фигурой, отправилась учиться в Новосиб, где живу и поныне. Другой город принес с собой важные изменения. Во-первых, в университете мне не только не дали освобождение от физвоспитания, но даже не записали в группу лечебной физкультуры. По сравнению со школой, где были вечные освобождения по липовым справкам, у меня был шок. Так что - извольте дважды в неделю по полтора часа заниматься. С преподом, кстати, обалденно повезло. Но это уже другая история. Во-вторых же, как уехала от родителей - так готовить стало некому, кроме меня самой. А самой готовить - лень. Настолько лень, что иногда так и сидела голодная.
2004 год, январь, на зимние каникулы я еду к родителям. "Бухенва-альд!"- было первое слово, которое сказала мать, увидев меня.
К концу первого курса я заметила, что даже моё вечное "галифе" с внешней стороны бёдер ушло. Ай да я какая стала.
Второй курс я бы назвала пиком своей физической формы за всю жизнь. Тут и в тренажерном зале стало получаться совсем хорошо, и я даже чуть не научилась прыгать в длину с места. По крайней мере, силу и выносливость за 1-2 курс универа развила просто офигительно. На втором курсе весила я порядка 69 кг - самый низкий мой вес после более-менее сформирования фигуры.
Весь третий курс весила килограммов 70, и была собой довольна. В августе, перед четвертым курсом, первый раз пошла работать на настоящей работе. И сразу полный день, и какая бы тут физкультурка, ага.
Зимой на пятом курсе поняла, что разжирела нехило. Стала весить 75 кг, было ужо некомфортно. Но - безработный мой период тогдашний завершился. Настолько завершился, что я перестала обращать внимание, что я вообще ем. Особенно было тяжело, когда в мае устроилась на очередную работу, а тут и сессия, и защита курсовой. Недель несколько "сидела" на алкоголе как крайнем методе расслабиться. Ежевечерне употребляла банку пива или чего-нить в таком духе. В августе с той работы меня переманили на более интересную, с бОльшим объемом деятельности и перспективами (ту самую, где я и поныне). Вот когда на меня 30 серваков свалились, мне са-авсем стало забить, что я ем, и в каких количествах, и когда. Ап-пять алкоголь по вечерам (хотя не менее 2 дней в неделю я упорно делала "сухими"). Седни, кстати, разгребая мусорный завал, на банке прочитала, что та алкогольная бяка содержит 100 ккал на 100 г. "Классический" Камышачий ужин был 500 граммов котлет (200 с чем-то ккал на 100 г) и банка поллитровая вот этой самой бяки. Сколько калорий?! Агы! А еще фастфудный завтрак и обед - зашибись, да?
Так вот я и докатилась до 78 кило... Которые надо куда-то девать.

 
Diet-Баллов: 341
diet-почта

8-ое января 2009   17:33
и как? как успехи..
я вот тоже докатилась (( при этом страсть как оперативно...до веса, от которого шла так долго...
 
Diet-Баллов: 45766
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

8-ое января 2009   18:12
Учитывая, что решение серьезно заняться приведением фигуры в порядок было мной принято 6 января 2009, об успехах говорить еще рановасто :)
Пока что начала с анализа происходящего. Стало понятно, откуда взялся на мне жир. Дальше, есн-но, надо ликвидировать причины. В "коридор калорий" пока что не вписываюсь, потому решила голодом не сидеть, но пла-авно переходить от еды, повлекшей лишние килограммы, к другой, не менее любимой еде, но не такой калорийной. И следить, чтобы потребляемые калории всё же имели тенденции к понижению.
Пытаюсь пробовать выкраивать время на хоть какие-то физические разминки.
Будем посмотреть к концу января. Станет мне стройнеться, или же надо больше усилий прилагать.
 
Diet-Баллов: 19103
Город: Новосибирск
diet-почта

8-ое января 2009   22:57
Привет,я тоже из Нска:)
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
фасоль жареная с яйцом
масло растительное, фасоль зеленая, яйцо, лук репчатый.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика