160 гр. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя (или можно взять соду и погасить соком лимона)
1ч.л. корицы
4 ч.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
70 гр. изюма (я брала сухую клюкву, думаю что можно положить чернослив, курагу или вяленую вишню, вообщем все, что имеется в доме :))
2 небольших яблока
1 яицо
Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить оливковое масло, мед, изюм и натереть на мелкой терке одно яблоко, второе мелко порезать. Перемешать, добавить яицо и мокрыми руками или чайной ложкой выложить в формы для маффинов ( если нет таких форм, можно просто сделать в виде печенья, выложив на противень застеленный бумагой для выпечки) Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Маффины булочки должны быть снаружи хрустящими, а внутри мягкими.
|