Шаг 1
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.
Шаг 2
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Вливаем оливковое масло.
Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Очень мелко порежем лук.
Шаг 7
Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.
Шаг 8
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.
Шаг 9
Затем сливаем через сто.
Шаг 10
Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.