Суфле из печени от Ольги Лукьяновой. Этап 1 : Атака
Печень ( можно говяжью или куриную) - 800гр.
2 яйца
0.5 стакана молока обезжиренного
2 луковицы
йогурт натуральный 1.5% или обезжиренный творожок 100гр.
пол чайной ложки гашеной соды или разрыхлитель, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень и половину луковицы перекрутила в мясорубке, яйца с молоком взбила (чтобы масса увеличилась в трое). Затем смешала печень и молочно-яичную смесь, еще пару минут взбивала миксером, добавив соль. перец и соду. Поставила в духовку, разогретую при температуре 170 градусов. Пекла в силиконовой форме, минут 40. За пять минут до конца, достала, смазала верх творожком или йогуртим и вновь в духовку.
|