Не могу не кинуть пару яиц в сторону очередного дауна ДиОна.
Да, на старой работе у меня сайто тоже на Мастерхосте хостилось. Но одно дело - сайтик с полутораметровой мускульной базой, куда от силы пара десятков человек в день ходют и в базу ничего не пишут. Такой сайтик хостить где-то - это запросто. А другое дело - ДиОн. С тысячами посещений в день, здоровенной базой, "тяжелыми" страницами. То, что ДиОн живет на дебиан етч - это я уже определила, во время прошлого дауна, когда у сайта все внутренности снаружи лежали, и было их видно буквально обычным броузером. Что ДиОн хостится именно на Мастерхосте - определить еще проще, достаточно ДиОн попинговать.
Смотрим на тарифы Линухового хостинга у Мастерхоста... и теперь-то нам понятно, чо это был вечно "сервер перегружен". А также понятно, откуда это берутся неожиданные дауны на двое суток по "не зависящим от администрации сайта причинам". От хостеров жеж зависим, блин. На Мастерхостовский же сервер только дыхни - и он перегрузится. Сама проверяла. Ибо мыло на старой работе изначально хостилось тоже на Мастерхосте. Как запонадобились нам рассылки по базе клиентов в рекламных целях, так мастерхостовский сервак и перегрузился, хотя надо было всего-то полторы тыщи писем в день слать килобайт по 20 каждое. Нам чуть доступ до почты не прихлопнули. Чисто для сравнения... когда почтовик стал свой (по моей инициативе и с помощью Гуру), то разослать полторы тыщи писем стало плёвым делом, сервак во-о-обще не перенапрягался. Вот вам и хостинг. Падучий, перегруженный вечно.
Что за "перенос сайта на быстрый сервер" был на ДиОне - тоже примерно понятно, тариф, вероятно, меняли на более ресурсопредоставительный. 3 дня меняли, ога.
Мораль: свой сервер ближе к телу! Особливо когда у админа руки прямые.
|