Тефтели, запеченные с картофелем и томатами черри на обед
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Мясной фарш (свинина или говядина) – 600г
Лук репчатый (небольшого размера) – 1шт
Яйцо куриное – 1шт
Петрушка (мелко нарезать) – 3-4 ст.ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Панировочные сухари (не обязательно) – 2 ст.ложки
Для заливки:
Сметана 10% – 200мл
Сливки 15% – 150мл
Яйцо куриное – 2шт
Зеленый лук (мелко нарезать) – 3-4 ст.ложки
Сыр твердый – 100г
Паприка, соль, перец – по вкусу
Картофель (отваренный в мундире) – 500г
Помидоры черри – 300г
Растительное масло – 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить, смешать с фаршем. Добавить петрушку, панировочные сухари (не обязательно), яйцо, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.
2. Теперь сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла.
3. Сливки и сметану смешиваем, добавляем яйцо и измельченный зеленый лук.
4. Добавляем паприку, соль, перец, хорошенько все перемешиваем. Картофель очищаем и разрезаем на произвольные дольки.
5. В форму выкладываем тефтели и картофель, сверху кладем помидоры черри.
6. Теперь вливаем в форму смесь сливок и сметаны, а верх посыпаем тертым сыром.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
|