Этот рецепт придумала сама, конечно есть и другие вариации этого рецепта,но этот очень понравился мужу, хотя баклажаны он и не любит.
А вот и этап приготовления:
1. Ингредиенты:баклажаны,помидор,сыр,масло оливковое(или любое растительное).
2. Помыть и очистить от кожуры баклажаны и порезать кружочками -"пяточками".
3. пересыпать их солью и оставить на 15-20 минут отдавать горечь.
4. Тем временем нарезаем на такие же пяточки помидор и сыр.
5.После истечения времени баклажаны хорошенько промываем от соли и горечи.А нужное количество соли баклажаны возьмут в себя.
6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
7.Снимаем готовые баклажаны и пока еще горячие перелаживаем пяточками в последовательности: баклажан, помидор,сыр, баклажан. Можно еще рядок и при этом закрепить шпажкой.
8.Посыпаем пяточки зеленью рубленной. И кому хочется пикантной остринки капаем низкокалорийный майонез.
Все готово, приятного аппетита. Муж уплетал за две щеки, я успела ухватить пару. Вот сегодня еще приготовлю для него. А вот и с фото.
http://www.kiz.ru/contestResult/847
|