Измерение жирового компонента
расчитываю по формуле: D абс. = d * S * k , где
D абс. – абсолютный жировой компонент, вес в кг
d – средняя толщина кожно-жировой складки в мм
S – площадь поверхности тела в м кв.
к – коэффициент, равняется 1,3.
S = 1 + (P +L)/100 , где Р – вес тела, L – отклонение от 160 см ( +; - )
d (жен.) = 0,5 *( d 1 + d 3 + d 4 + d 5 + d 6 + d 7 + d 8 )/ 7
d 1 – (в области спины под. нижним углом лопатки)
d 2 – в области груди ( меряется только у мужчин)
d 3 - 9 в области живота справа, 5 см от пупка)
d 4 – (над бицепсом, середина предплечья)
d 5 – (середина трицепса)
d 6 – (над подвздошной костью)
d 7 – (на передней поверхности бедра, над прямой мышцей)
d 8 – (на задней поверхности голени, в области головки трицепса голени)
d 9 – (на кисти, контрольная складка, которая показывает толщину кожного покрова без жира)
|