Рыбное филе 1 кг, лук репчатый 200гр, морковь 200 гр, перец сладкий 200 гр, помидоры 200 гр, зелень пряная 30-50 гр, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 100 гр, соль по вкусу. Измельченные репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры пассеровать на растительном масле. Рыбное филе нарезать кусочками (можно взять несколько видов рыбы) уложить на тонко раскатанное тесто, между ними разместить пассерованные овощи и равномерно посыпать все измельченной зеленью майорана или чабера. Тесто с уложенной на всю его поверхность начинкой скатать в рулет и запечь в духовке. Вместо свежей зелени можно взять сухую, соответственно уменьшив ее количество. Тесто для рулета: сметана 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 2 шт, соль 1/4 ч ложки, мука сколько возьмет. Смешать сметану и яйца с водой, посолить, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить и дать вылежаться в течении часа. Затем раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем вкуснее рулет.
|