Разве не полезнее ходьбы бег трусцой? Почему все забыли о беге как о том, что так много лет считалось исключительно полезным?
Ответ на этот вопрос мы процитируем из материала интервью с Михаилом Мелешко, врачом ЗАО "Пансионат "Русь" (по материалам www.zrpress.ru):
«Чтобы включить электрическую лампочку, даже секунды не надо: щелк - и горит! Чтобы «включиться» человеку, нужно целых 20 минут непрерывных физических усилий… И спортсмены перед тренировкой 20 минут разминаются. Значит, польза ходьбы только с 21-й минуты начинается! Тот, кто делает 20-минутные пробежки, тот включается только для того, чтобы выключиться. А ходить могут все. И с сумкой, и с палочкой, и с собакой...»
Такабэ Икуо - член Японской ассоциации ходьбы, объединившей с 1964 года более 3 000 000 человек. Он говорит: "Бум ходьбы затронул, прежде всего, тех, кому 50, 60 или 70. Бег трусцой - это большая нагрузка на ноги и спину, и людям пожилым и больным заниматься им небезопасно. А вот ходьба хороша. Ходить можно когда угодно, где угодно, и для этого не нужна никакая спортивная экипировка. Число людей, останавливающих свой выбор на спортивной ходьбе, стало расти, когда все поняли, какой это простой и, вместе с тем, эффективный вид спорта" (по материалам www.podrobnosti.ua ) .
|