Берешь стакан молока, выливаешь в эмалированную миску, ставигшь на маленький огонь, растворяешь там 15 гр. слив. масла. Если молоко сильно горячее - подожди чтоб остыло, чтобу пальцу там было комфортоно))) Кидаешь туда соль, 5гр сухих дрожжей, перемешиваешь и кладешь муку. Тесто вымешиваешь - оно не должно быть очень крутое. Из этого колва теста у меня получается 2 пиццы диаметром 28 см. Смазываешь форму растит. маслом (слегка), плющишь по форме тесто. Мажешь кетчупом, сверху начинку, сверху сыр. Я сыра кладу по-меньше - он к сожалению очень калорийный. Хотя если ты будешь делать с овощами - просчитай в планировщике, может и сыр поместится). Воть. И всё это дело в духовку на 20-30 минут)
|