Печёный картофель с кари и паприкой
Смешать в чашке набор специй:
1 ч.л. кари
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. соли (можно больше, на ваш вкус)
1/2 ч.л. сухого лука (пудра)
1/2 ч.л.белого перца
2 ст.л. оливкового масла
Все компоненты хорошо смешать венчиком до однородного состояния. Картофель порезать на дольки.
Посыпать обильно картофель,еще полить сверху 1-2 ст.л. оливкового масла и хорошо руками перемешать, чтобы специи и масло покрыли весь картофель.
Высыпать готовый картофель на застеленный бумагой противень и поставить в хорошо разогретую духовку, запекать до румяности.
Подавать горячим с овощами, рыбой или мясом/крылышками...
|