Фаршированные помидоры.
помидоры 10шт
фарш-700гр
1 луковица
сыр(твердый)-200гр
майонез-10 чайных ложек
зелень,перец,чеснок
С помидор срезать верхушку, это примерно третья часть помидора. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш,(солим ,перчим) обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров (мелко порезанную)мякоть.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем ,на каждую помидорку положить по ложке майонеза,по щепотке сыра(тертого на мелкой терке)посыпать чесноком и закрыть срезанной верхней частью.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.
|