Упаковка хлеба для тостов (одной упаковки хватает на три слоя 2 на 2). Корочку обрезаем, раскладываем на куске целофана 2 на 2 или 2 на 3.Первый слой промазываем смесью майонеза с размятой баночкой лосося, тунца, сардинеллы - подойдут любые консервы (Сок от консервов я тоже вылила, чтоб лучше хлеб пропитался). Туда же добавляем мелко нарезанную сладкую салатную луковицу, можно пару яиц,можно пару мелко порезанных маринованных огурчика Дальше раскладываем второй слой хлеба. Смазала смесью майонеза, кукурузы, горошка и крабовых палочек (Можно добавить тёртый сыр). Майонеза не жалейте. Дальше обмазываем всё майонезом, заворачиваем в целофан и в холодильник до утра под гнёт ( я положила разделочную доску, чтоб покрывала весь торт и сверху пачку сока) .Утром достаём, разворачиваем, перевернув, выкладываем на поднос, блюдо, обмазываем взбитой смесью майонеза и масла, можно плавленый сыр с маслом взбить. Ну и украшаем, как фантазия подскажет))) Я даже ягоды недозрелой ежевики приспособила, они кисленькие и подошли идеально)))
|