|
|
|
|
|
Mary1985
Diet-Баллов: 4759
Сообщений: 992
Город: Riga
2.9.2014 11:05
|
Всем привет!
У вас рецепты, просто заглядение.
Хочу поделиться и своим рецептиком.
Русский Песто или закуска из свеклы.
Что нужно для приготовления закуски из свеклы: 2 небольшие отваренные свеклы; 1 зубчик чеснока; 20 грамм сыра Пармезан (или другого твердого ароматного сыра); 2 чайные ложки оливкового масла; щепотка соли.
Процесс приготовления. Натрите сыр не терке. Имельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Порежьте свеклу на небольшие кусочки. Соедените все вышеперечисленные ингридиенты песто в одной емкости и взбейте блендером до однородной массы.
Начала с 82, сейчас 68....Мечтаю весить 65.
Скинула 5, и набрала обратно...хороший урок...
ОГ-98 ОТ-71 ОБ-101 ОР-31 Рост 167
к декабрю 70, к маю 65 (школьный вес).
Журнал /community/post.php?topic_id=15414
|
Е_Ва
Diet-Баллов: 5643
Сообщений: 1219
Город: Ярославль
13.8.2014 15:29
|
Рост 163см,
83,5.........75.............70,0...........69,6............. 65
было....27.10.14....01.02.15.....сейчас.......цель№3
/community/post.php?topic_id=52639
|
ksjunja26
Diet-Баллов: 10570
Сообщений: 1896
12.8.2014 23:01
|
Е_Ва пишет 12.08.2014 в 21:24 (ссылка):
Девочки, Вы тут такие шедевры делаете просто заглядение. Вот хочу у вас совета попросить - что можно приготовить из яблок? Хочется какой-то низкокаллорийный десерт или пирог. Посоветуйте, плз.
приветик и тут попробуй етот /community/post.php?topic_id=24954&page=22#post_6179911 ну и на первой страничке есть список рецептов
Ксюша, 29 лет
Единственный человек, который может что-то изменить в вашей жизни, — это вы сами
был *******есть*****будет
75******** 64,8 ****** 55
1.08 - 68,9 кг
9.08 - 66 кг
23.08 -64,8
/community/post.php?topic_id=40030
|
Е_Ва
Diet-Баллов: 5643
Сообщений: 1219
Город: Ярославль
12.8.2014 22:24
|
Девочки, Вы тут такие шедевры делаете просто заглядение. Вот хочу у вас совета попросить - что можно приготовить из яблок? Хочется какой-то низкокаллорийный десерт или пирог. Посоветуйте, плз.
Рост 163см,
83,5.........75.............70,0...........69,6............. 65
было....27.10.14....01.02.15.....сейчас.......цель№3
/community/post.php?topic_id=52639
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
27.4.2014 15:28
|
Получилось очень похоже на оригинал)) Немного разная плотность, а вкус-для обычного человека- не отличишь. Может, профессионал-дегустатор определит, а так вот- просто один в один)) Внизу слева-упаковка оригинала))
Зайди ко мне- у меня сегодня результаты марафона на талию)) фото))
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
irainmost
Diet-Баллов: 16899
Сообщений: 7790
Город: Донецк, Украина
27.4.2014 1:23
Эксперт-любитель по здоровому питанию(что это такое?)
|
irinika, я поздно после работы дома, но не могу не спросить - как получилось-то? сьедобно? только говорили, что табаско можно добавить, он же тоже остренький )
Я Ира; возраст 28; вес ? возвращаю 60,0; рост 172
Живу тут /community/post.php?topic_id=24788, а наши рецепты тут /community/post.php?topic_id=24954
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
26.4.2014 19:49
|
Иришечка, решила в твоем дненвничке описать свой эксперимент!! Шоколад с гранатовым соком и перцем!!
Так меня поразил этот шоколад, что решила проэкспериментировать сама. Взяла концентрированный гранатовый сок-70г- (правда, с сахаром, но другого нет), высыпала туда 10 граммов желатина быстрорастворимого, нагрела до горяча, добавила чайную ложку слив. масла, щепотку черного перца. Мне показалось- желатин не сильно растворился...Потом засыпала 35 г какао-порошка, все перемешала, получилась густая масса. Выложила в формочку для льда. Но можно было и просто кругляшки сформировать- она быстро застывает, эта смесь, присыпала кедровыми орешками. Убрала в морозилку. Посуду, где смесь варилась- вылизала- вкус обалденный, теперь жду, когда застынет))
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
mariyabibikova
Diet-Баллов: 5341
Сообщений: 26
19.3.2014 8:01
|
Ирина,мы будем тебя ждать!Это самый интересный дневник на Дионе,который мне встретился!Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Я Маруся,35 лет.Было 90 кг,сейчас 78 кг,будет 60 кг.Я в это верю!
|
moonЯ
Diet-Баллов: 25180
Сообщений: 2102
13.3.2014 16:06
|
irainmost,
***************************************************
Хочешь иметь, чего никогда не имел?
Начни делать, чего никогда не делал.
***************************************************
max вес (давно) - 85
max вес на ДИОНе - 78
сейчас - 65
хочу - 60
|
irainmost
Diet-Баллов: 16899
Сообщений: 7790
Город: Донецк, Украина
12.3.2014 12:06
Эксперт-любитель по здоровому питанию(что это такое?)
|
Добрый день всем! У меня все хорошо, я вас помню и люблю. Мой адрес в контакте, где ещё появляюсь иногда http://vk.com/id20666475
К сожалению Дион настоящий наркотик, а времени у меня кот наплакал. Занимаюсь нашей с молодым человеком фирмой, которая балансирует на грани из за ситуации в стране. Да и если говорить о котах - у меня их уже трое, а также собака, хамелеон и рыбки.
Верю, что войны наши неумелые захватчики власти не допустят и обязательно вернусь. Цём всех в носики.
Я Ира; возраст 28; вес ? возвращаю 60,0; рост 172
Живу тут /community/post.php?topic_id=24788, а наши рецепты тут /community/post.php?topic_id=24954
|
mariyabibikova
Diet-Баллов: 5341
Сообщений: 26
7.3.2014 10:44
|
очень жаль!Мне очень нравились рецепты Ирины.Может вернется еще?
Я Маруся,35 лет.Было 90 кг,сейчас 78 кг,будет 60 кг.Я в это верю!
|
irinika
Diet-Баллов: 39701
Сообщений: 16148
Город: Подмосковье
5.3.2014 10:03
|
Ирина-хозяйка этого кукинга, ушла с диона почти уже 2 года назад. Дело продолжали другие девочки. Но я дневничок из закладок не удаляю.
Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов
|
mariyabibikova
Diet-Баллов: 5341
Сообщений: 26
4.3.2014 9:43
|
Девчонки!куда вы все пропали?такой интересный форум,жалко его оставлять.Не пропадайте!
Я Маруся,35 лет.Было 90 кг,сейчас 78 кг,будет 60 кг.Я в это верю!
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
12.12.2013 23:39
|
ОМНОМНОМ!
СИННАБОНЫ
от А до Я, максимально диетичные:
Включаем духовку на 160 градусов, пока греется- готовим тесто:
270 грамм муки 11 грамм сухих дрожжей 10 грамм сахара щепотка соли
все смешать
в 30 грамм сливочного масла комнатной температуры влить 60 грамм кипятка из чайника, размешать и добавить 60 грамм молока 1,5% (можно и просто 120 грамм теплого молока, но ведь калории урезаю) 1 яйцо (55 грамм)
Вымесить тесто, 10 минут!!! не меньше.
Выключаем духовку, тесто- в большую миску, накрываем пекарской бумагой или пищевой пленкой, укутываем одним полотенцем, потом вторым и в духовку на 20 минут.
Через 20 минут наше тесто ГОТОВО!
Раскатываем в прямоугольник (я делала примерно на ширину пекарской бумаги)
Смазать смесью из 10 грамм растопленого сливочного масла + теплой кипяченой воды Распеределить 40 грамм сахара + 2 ч.л. (под нож) корицы. Утрамбовать !
Скатать в тугой рулет, нарезать на шайбы шириной 4 - 4,5 см (у меня вышло 10 штук по 4 см).
Выложить на растоянии друг от друга в форму, застеленуюбумагой.
Обернуть полотенцем и отправить в еще теплую духовку на РАССТОЙКУ, на 20 минут.
после расстойки увеличились вдвое
ВЫПЕКАТЬ в разогретой до 180 С духовке 15 минут (режим "конвектор")
ГОРЯЧИЕ синнабоны залить глазурью (примерно по 2 чайной ложки на булочку):
80 грамм 3% сыра филадельфия 40 грамм молока 1,5% 20 грамм сахарной пудры щепотка ванильного сахара
*** я посыпала жемчужным сахаром, но он на глазури разашелся, потрескав её, повлияло только на вид, и никак на вкус)))))))))
С кофейком))
*** калорийность всех и на 100 грамм готовых, одна штука около 60-70 грамм.
ЭТО САМОЕ УДАЧНОЕ, НЕЖНЕЙШЕЕ И БЫСТРОЕ ТЕСТО !!!
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
5.12.2013 23:14
|
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
идея как перемешать- всё просто, в ПАКЕТЕ!
на противень, здесь у меня картофель (800 грамм), морковь-бейби (200 грамм), чеснок головка, и тыква (200 грамм), 25 грамм масла, соль, орегано и розмарин
запекать при 200С около часа, под "конец" с грилем, можно перевернуть
*** тыква "разошлась", но вкус был !
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
22.10.2013 14:06
|
БОЖЕСТВЕННЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ!
Рецепт нашла на поваренке, изменила и расчитала тут (вышло 8 шт, один -50 грамм)
на фото засветился ДорБлю, но его в целях экономии кк решила не использовать)
Мука 100 грамм Йогурт 170 грамм Сыр 80 грамм Яйцо 1 штука Пекарский порошок 1 чайная ложка соль, перец, специи
Яйцо взбить, добавить йогурт и тертый сыр, муку соеденить с солью и разрыхлителем, ввести сырно- яичную смесь. Настоять 20 минут, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. 8 штук Вкусные закусочные маффины! Кушать теплыми)
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
20.10.2013 15:37
|
Диетический рецепт - яблочные панкейки)
*** А знаете ли вы? что в диетической выпечке масло заменяют на яблочное пюре?))) Здесь суть другая, но яблочное пюре присутствует
-
Еще один удачный рецепт
2 порции, или на одного голодного едока)))
Яблоки 150 грамм Яйцо 1 штука Мука 60 грамм Сахар 20 грамм Масло оливковое 8 грамм щепотка разрыхлителя щепотка корицы опционно
Яйцо взбить с двумя ложками сахара Яблоко с кожурой измельчить в пюре К яблочно-яичной смеси ввести муку, пекарский порошок и щепотку корицы. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла ( удобно использовать спрей). *** переворачивать оладушки следует тогда, когда верхняя часть перестанет быть тягучей и схватится, если низ при этом горит- уменьшить огонь.
По вкусу ближе к бисквитному тесту и к панкейкам, чем к обычным оладьям.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
19.10.2013 16:15
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
*** берите форму уже)
Рецепт тут, мои дороботки- вместо сока- мякоть апельсина через блендер (БЕЗ БЕЛЫХ ПЕРЕГОРОДОК!), ну и в форме маффинов с апельсиновой глазурью (сахарная пудра+апельсиновый сок) будет за уши не оттащить!!!
2 стакана муки + пакет разрыхлителя (мои маленькие грамм по 180-200, несколько раз просеять) 2 яйца 1 стакан сахара (можно и больше для сладости) 1 стакан мякоти-сока апельсина, + цедра одного апельсина 1/3 стакана растительного масла (это 30 грамм)
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и апельсин. в муку ввести жидкую часть, недолго вымешивать! Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Топпинг приветствуется, либо глазурь, либо филадельфия с сахарной пудрой.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
15.10.2013 15:44
|
2 брауниз на яблочном пюре
В холодильнике застоялась банка "яблочного соуса", а под руку кстати попался рецепт (блуждала в поисках шоколадно-шоколадного десерта))))
ттттык
сам рецепт, наверно имеет много общего с кексом в кружке, но калорийность приятно радует) один капкейк вышел 104 кк, 22у, 1ж и 2б
*** без учета орехов (дион глючит)
6 ст.ложек яблочного пюре (80 грамм) 1,5 ст.ложки (10 грамм) какао 1,5 ст.ложки орехов 1 ст.ложка (15 грамм) муки 1 ст.ложка (15 грамм) сахара 1/4 ст. ложки пекарского порошка (или 1/8 соды и 1/8 соли) масло для формы
пюре рекомендуется разбавлять водой до состояния сметаны- я не разбавляла. Формы смазать маслом, присыпать орехами (частью, другую часть в тесто), размешать ингредиенты, выложить в формочки (2шт) и выпекать в микро при максимальной мощности 2-4 минуты...выпекала 4, но моя "маломощная", можно было еще "слегка"
...консистенция брауниз- влааажный и ШОКОЛАДНЫЙ, к нему так и просится чашка кофе и шарик ванильного мороженого)))
***если увеличить пропорцию и выпекать в духовке, будет еще вкуснее)))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
7.10.2013 13:44
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА
картофельная фокачча из остатков пюре, ***оригинал тут
У меня тут все на глаз, но примерно:
70 мл теплой воды, соль, сахар, 10 грамм дрожжей живых, ложка муки- это опара, замесить минут на 15 150-170 грамм пюре, развести водой до достаточно жидкого состояния (по рецепту молоком, но откуда у бедных итальянских крестьян лишнее молоко? я и пюре без молока делаю (отвар+сливочное масло)))) соединить опару с картофелем, и подсыпая муки (насчитала ложек 6 столовых с горкой, тут не точно- может больше)))) замесить не крутое тесто, в конце добавить ложку-две оливкового масла и сушеного базилика (рекомендуются и вяленые томаты)
Оставляем на час, через час в форму, смазанную маслом, формируем лепешку(подпыляем руки мукой- тесто липнет), забываем на 30 минут. Смазываем оливковым маслом, формируем пальцем дырочки))), обсыпаем базиликом и крупной солью.
Выпекать при 200С 20 минут в режиме "пицца" ( подогрев снизу+вентилятор), остудить на решетке. Лепешку кушать теплой, да и холодной хорошо, опуская в дипп-соус или просто с мягким крем-сыром.
рецепты тут: id=50765
|
mikoks
Diet-Баллов: 26829
Сообщений: 4230
26.9.2013 4:56
|
Какой вкусный дневничок!
Оксана, 43 года, рост 165 см. Цель: 54 кг.
|
moonЯ
Diet-Баллов: 25180
Сообщений: 2102
26.9.2013 4:35
|
Рискну выложить не очень диетический пирог:) но зато все калории подсчитала! и еще там творог имеется - полезно
Пирог-ватрушка с творогом
оигинальный рецепт здесь
рассчитанный мною здесь
Ингредиенты:
тесто: 2 яйца - 115 гр сахар - 120 гр сметана - 200 гр мука - 170 гр масло сливочное - 50 гр порошок для выпечки ваниль грецкие орехи - 20 гр начинка: творог - 450 сахар - 100 3 яйца - 150 гр 1 ст.л. манки - 20 гр ягоды - 50 гр цедра апельсина (или лимона) ваниль
Приготовление просто: замесить тесто довольно жидкой консистенции, вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму (диаметр 25-30 см.); отдельно сделать творожную начинку (творог для таких десертов всегда блендерю, чтобы не было зернистости) и аккуратненько поместить ее в центр формы; творожная часть теста плотнее и тяжелее, она просто утонет и не растечется, а первое тесто, жидкое, поднимется по краям и образует некое подобие бортиков. По краю этого бортика посыпала сахаром (люблю сахарную корочку на выпечке), на творожную часть положила смородину (хотя лучше чернику было бы, думаю)
Я пекла при температуре 150 градусов 40 минут. Каждый раз убеждаюсь: нужно приноравливаться именно к своей духовке, температура и время могут отличаться. Пирог поделила на 16 частей. В одной такой порции получилось 208 ккал.
Идеи на следующий раз: кое-где урезать калорийность (сахар, например), а может быть и вовсе тесто заменить на бисквитное - оно менее калорийное, к тому же я иногда пеку его только на белках; можно еще порционные маффины сделать - поменьше теста, побольше творога.
***************************************************
Хочешь иметь, чего никогда не имел?
Начни делать, чего никогда не делал.
***************************************************
max вес (давно) - 85
max вес на ДИОНе - 78
сейчас - 65
хочу - 60
|
bisertanya
Diet-Баллов: 5021
Сообщений: 182
25.8.2013 4:51
|
Отличная тема! Вкусно читать ))) Очень жду новых рецептов с фото!
Стройнею с 56кг; рост 158см;Объемы 84-72-95
Цель 48кг. 82-58-87(88)
Уже 52,1кг;83-64-93
Уже 50,8кг;82-61-90
Поправилась!:( 51,4кг; 82-62-91
|
Мигрули
Diet-Баллов: 3013
Сообщений: 1406
Город: Запорожье
29.5.2013 13:16
|
Девочки, здравствуйте! Случайно нашла вашу темку. Ну и вкусная она у вас. Просто не возможно оторваться. Спасибо, девочки!
Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00, 27_09_2014 - 71
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
6.3.2013 11:41
|
ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ как она есть)
- 4 картофелины - 4 яйца - 1 луковица - соль/перец
Картофель мелко нарезать, обжарить на среднем огне под крышкой, почти в конце добавить нашинкованый лук, посолить и поперчить, опять потомить под крышкой. В большой миске взбить вилкой яйца, со сковороды добавить картофель, хорошенько размешать и вернуть обратно на сковородку. Обжарить с одной стороны, .... ....теперь цирковой трюк закрытую крышкой сковороду перевернуть так, что бы наша тортилья оказалась НА КРЫШКЕ (поджареным дном вверх) и вернуть(непрожареной стороной вниз) обратно на сковороду... *** писАть, тем более таким корявым языком, сложнее, чем всю эту манипуляцию произвести))))
рецепты тут: id=50765
|
kvashula
Diet-Баллов: 582
Сообщений: 21
Город: томск
27.2.2013 14:05
|
Юляша, 31 год, 27 февраля - 93, 27 апреля - 80, иду к цели - 60!!!
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке!!!
|
Succubys13
Diet-Баллов: 17312
Сообщений: 35
25.2.2013 11:38
|
irainmost, Привет
Интересненький рецепт. Сегодня приготовлю. Мне нравится сочетание продуктов. Вкусно, а главное полезно.
Все побежала готовить.
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
23.2.2013 20:28
|
Кукурузный хлеб
***Отличный гарнир к мясу или чилли) не сладкий. Мне понравился с арахисовым маслом + сырррр. По консистенции скорее кекс, а так же крошиться как манник.
Мука кукурузная – 1 стакан (около 180мл) Мука пшеничная – 1 стакан Кефир – 1 стакан (за неимением кефира использовала сметану+воду того же объема) Яйцо – 1 штука. Растительное масло – ¼ стакана Разрыхлитель – 2 ч. ложки Соль – 0, 5 ч. л Сахар – 1 ст. ложка
*** выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до готовности, примерно 25-35 минут. У меня ушло минут 40! + я использовала кукурузную манну
рецепты тут: id=50765
|
uma_don
Diet-Баллов: 5025
Сообщений: 1718
Город: Донецк
23.1.2013 12:46
|
Хочу внести маленький вклад в общую тему.
Домашний хлебушек
250 гр воды (молока)
15 гр. живых дрожжей
2 ст. л. сахара
1ч.л. соли
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л отрубей (любых)
350-400 гр муки
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, отруби и 150 гр муки из общего количества. Отруби считайте в общем количестве муки. Поставить в тепло и дать подойти опаре (20-30 мин). После добавить масло, соль и остальную муку. Муку добавлять постепенно. Вымесить тесто в миске до комка, затем смазать стол и руки подсолнечным маслом и вымешивать тесто до однородного состояния и мягкости (минут 10-20). Смазать миску маслом и оставить тесто на расстойку на 40-60 мин, накрыв полотеничком. Когда тесто увеличиться вдвое, обмять его, разделать на буханки и выложить на противень или в формы для выпекания и дать расстояться еще 30-40 минут, также прикрыв полотеничком. Расстоявшийся хлеб смазать молоком. Можно посыпать кунжутом или семенами льна, овсяными хлопьями, тмином и т.д. Выпекать хлебушек на пару ( в духовку поставить емкость с горячей водой) примерно 25-40 минут, это зависит индивидуально от духовки. И вот ароматный и полезный домашний хлебушек готов! Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Марина
Было 74 цель достигнута 60!
Тернистый путь к себе пройден
Мама трех лапочек-дочек
dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=23419
|
pembe
Diet-Баллов: 8126
Сообщений: 2147
22.1.2013 1:13
|
Tasmit,
Света
Фитнес домa c Zumba, Tracy Anderson, Chalean, Shean T, Zuzka Light и др.
id=31601 - дневник закрытый, добавляю по заявкам
Танцуем с Zumba здесь id=46002
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
21.1.2013 23:51
|
Огонёк23 пишет 21.01.2013 в 21:45 (ссылка):
Очередное спасибо Тасмит!Захотелось Вальдорф-чудо что за название!И именно из такого стакана. А сельдерей корень или стебли?
стебель
Одно тесто - 2 рецепта
"Эстонский крендель")))
Тесто:
120 мл теплого молока 1 ч. л. сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла комнатной температуры 11 г (пакет) сухих дрожжей ок. 270-300 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры 3-4 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы 1 столовая ложка какао
Делаю опару на 15 минут из теплого молока, сахара, дрожжей и двух ложек муки. В просеянную муку добавляю яйцо, масло и опару.Вымешиваю и забываю на 1,5- 2 часа)
Ну а далее - раскатать в пласт, намазать начинкой, свернуть рулетом, разрезать вдоль, от начала до конца, скрутить из двух "жгутов" спираль и в духовку на 20-25 минут)))
Синнабоны (хотя мне звучнее как то Цинамоны роллс)
Суть всё та же, дрожжевые булочки с начинкой из корицы и глазурью из сыра филадельфия... максимально зожные))))
Тесто:
150 мл теплого молока(молоко +вода) 1 ч. л. сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла (растопила) 11 г (пакет) сухих дрожжей ок. 270-300 г муки
Начинка:
ок. 30 г растопленого сливочного масла (а может и меньше, главное чтобы хватило смазать раскатаное тесто ) 3-4 столовые ложки сахара 1-2 чайные ложки корицы
Глазурь:
100 грамм сыра "Филадельфия" 12% 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки молока
Тесто- то же
Раскатать тесто, смазать топленым маслом, посыпать сахаром с корицей, скатать в рулет, нарезать по 2,5 см и уложить в форму. Теперь главный момент- расстойка 40 минут в форме, не меньше!. И только потом в горячую духовку на 20-25 минут при 180С....И горяченькие залить глазурью (просто все смешать: сыр, сахар и молоко)...Дать остыть...ААА, на готовку уходит 3 часа, но оно того стОит!
рецепты тут: id=50765
|
Огонёк23
Diet-Баллов: 4289
Сообщений: 551
Город: Железнодорожный
21.1.2013 23:45
|
Очередное спасибо Тасмит!Захотелось Вальдорф-чудо что за название!И именно из такого стакана. А сельдерей корень или стебли?
Татьяна,счастливая мама троих деток
75......70.....65
Рост 175 см.
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
4.1.2013 19:15
|
Печенье на СМЕТАНЕ исходник тут
по вкусу- слоёные "язычки", только круглые. при минимуме усилий - превосходный результат)))
тесто:
- 170 грамм сметаны - 70 грамм масла сливочного комнатной температуры - стакан муки - лично от себя добавила ванильного сахара и щепотку пекарского порошка в муку
вымесить тесто, если понадобится "подпыля" мукой. Убрать на час в холодильник!!!
Раскатать на муке (примерно 7 мм), вырезать бокалом (из под шампанского) кружки, смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200С духовке 22 минуты )))
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
4.1.2013 14:03
|
салат Waldorf (Вальдорф)
сельдерей + яблоко + виноград + грецкие орехи + майонез . Советую много орехов не класть- ИХМО горчит.
рецепты тут: id=50765
|
Tasmit
Diet-Баллов: 26901
Сообщений: 4613
Город: Fairyland
30.12.2012 15:38
|
moonЯ пишет 30.12.2012 в 02:27 (ссылка):
Боже, яка краса! а арахисовое масло ничем не заменить?
нее) тогда лучше любой друго рецепт песочного печенья, например ЗЕМЕЛАХ)))
а арахисовое мне просто нужно было "утилизировать", накопилось аж 4 открытые баночки)))
рецепты тут: id=50765
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|