|
|
|
|
|
leksa1405
Diet-Баллов: 464
Сообщений: 6
14.1.2012 19:06
|
у меня тоже пароварка есть. очень полезная штука! я по натуре сладкоежка и не могу без сладкого. пробовала десерты делать в пароварке - мраморный кекс и шарлотка. выпечка получаеться просто изумительной - такой легкой и воздушной! делаеться в чаше для риса и накрыть фольгой . вот примерные рецепты:
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
попробуйте , не пожалеете!
|
Счастливая_Мари
Diet-Баллов: 397
Сообщений: 50
6.7.2011 21:19
|
У меня день рождения скоро, дак вдохновилась этой темой и выбрала себе подарок))))))сижу ищу рецептики, готовлюсь)))
Уже присмотрела себе Tefal VC-1002. Ни у кого такой случайно нету? Так то вроде в инете отзывы почитала, никто не жалуется:)
/community/post.php?topic_id=32388 - Welcome to my diary!
|
Садовая_Соня
Diet-Баллов: 517
Сообщений: 16
27.5.2011 14:43
|
Katyn, а зачем рыбу в чашах готовить?
Я рыбу, курицу готовлю в фольге, мне кажется так получается более сочно и вкусно
|
Katyn
Diet-Баллов: 1288
Сообщений: 33
17.3.2011 10:51
|
девочки, подскажите , как быть с блюдами которые нужно в чаше готовить, а не на поддонах..
дело в том, что когда я приготовила рыбу в чаше, я ее всю выкинула, потому что она пропиталась каким -то запахом, есть было не возможно! с тех пор я чашу пароварочную не использую из-за этого я очень ограничена в разнообразии рецептов. Пробовала вместо чаши использовать специальную посуду из толстого стекла(ну которые еще для микроволновки используют), готовила ей омлет. Вот думаю можно еще под другие блюда такую посуду в пароварке использовать, или не приготовится?
утро вечера сытнее..
|
dillemma
Diet-Баллов: 1715
Сообщений: 5
26.1.2011 17:44
|
Надеюсь не повторюсь, одно из самых любимых блюд в пароварке- тефтельчики из фарша говядины, при том я не кладу туда яйца- они и так держаться, солю, перчу, хорошо смешиваю, делаю шарики и пароварю. Вкустно скажу я вам, вкус совершенно другой, и без лишнего жира. Ну для салатов, отварки яиц тоже очень удобная вещ, бысто и хорошо.
А так многое пробовала и манты и пельмени самодельные и рулет с мясом, вообще всё уже не упомнишь, но вещ в не заменимая.
П.с иногда добавляю отруби 1 стл.л к фаршу, интересненько получается.
-------------------------
|
Lerijaa
Diet-Баллов: 2571
Сообщений: 233
24.1.2011 14:00
|
Привет всем!
Я после того как попробовала рис в пароварке, не могу варить в кастрюле, не тот вкус! Варю жасмин тоже около получаса, простой рис минут 40. Насыпал рис, залил водой на палец выще риса, включил пароварку и пошел по делам. Ничего не пригорает, не вытекает, вкусно и полезно. Тоже самое могу сказать про котлеты, перешла на куриный фарш и пароварку, ВСЕ домашние просят их готовить только так, никаких сковородок. Да что там говорить, пароварка- золотая вещь, и кащи о омлеты, овощи, рыба. Я даже курицу целую готовила- 60 минут и готово! Вкус свежий, не тяжелая пища, никакого масла! Чтото я разошлась, но на самом деле ни на что бы не поменаля свою пароврочку. У меня такая
И + подон для риса.
Девочки, всем советую!
Было 63кг Сейчас 59кг Далее 57кг После чего 55кг и Наконец 52кг В мечте 50кг
Я не раб своего желудка
Заходите поддержать, мой дневничек:/community/post.php?topic_id=30651
|
Supertigra
Diet-Баллов: 42387
Сообщений: 5106
Город: Ивановская область
19.12.2010 11:57
|
Рис в пароварке долго вариться.
Если обычный пропареный готовлю, то заданных на пароварке 40 мин не хватает, обычно добавляю еще 20-30 мин.
А про ежики понравилось, надо обязательно попробовать.
Лена. 40 лет. 165 см
Трое деток. 15, 6,5 и 4 года
На Дионе пятый год
Было 02.2009..........Было 07.2009
84 ------------------------69
Расслабилась....76...
мотивацию нашла!!!йййоохуууу!!! 70...идем дальше
|
hydeushaja
Diet-Баллов: 6146
Сообщений: 253
19.12.2010 9:39
|
Ну от сорта зависит: я обычно "жасмин" варю минут 20, из расчёта вы 1:2! Ёжики,кстати, прикольные для деток: делаешь из фарша шарики (можно с хлебом, замоченным в молоке) и панируешь их в замоченном на пару часов рисе. А потом в пароварку на 30-40 минут - получаются настоящие колючие ёжики (рисинки набухнут и поднимутся)!
Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! /community/post.php?topic_id=29278
|
selena131
Diet-Баллов: 28355
Сообщений: 1900
Город: Ставрополь
19.12.2010 9:34
|
я как-то попробовала в пароварке приготовить рис. но у меня так толком ничего не получилось, доваривала обычным способом
За рецептик спасибо))
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.
|
hydeushaja
Diet-Баллов: 6146
Сообщений: 253
19.12.2010 9:25
|
В пароварке... Там есть форма для варки круп, в ней разместить и фольгой накрыть! А сырники просто на первом уровне!
Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! /community/post.php?topic_id=29278
|
selena131
Diet-Баллов: 28355
Сообщений: 1900
Город: Ставрополь
19.12.2010 9:23
|
а как это можно в мантоварке разместить??не растечется по оной?
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.
|
hydeushaja
Diet-Баллов: 6146
Сообщений: 253
19.12.2010 9:16
|
Можно ещё пудинг (вообще без муки и манки) с апельсиновым соком и цедрой - ооочень ароматно!
Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! /community/post.php?topic_id=29278
|
hydeushaja
Diet-Баллов: 6146
Сообщений: 253
19.12.2010 9:11
|
Сырнички с морковкой: минимум манки и побольше морковки (прям сырой натереть на мелкой тёрке)
Я-Любовь, мне-25, Двое деток:3,5 и 1,9 года! Я стану самая-самая...Было-78. Стало-65. Будет-54! Мой рост - 169! /community/post.php?topic_id=29278
|
selena131
Diet-Баллов: 28355
Сообщений: 1900
Город: Ставрополь
19.12.2010 9:09
|
я манты в пароварке готовлю.
Это теперь у нас обязательное блюдо на праздничном столе))дети и муж их просто обожают.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty-po-russki
ссылочка как правильно лепить манты))
мне же больше нравится рыбка ,приготовленная в мантоварке) я называю это блюдо для ленивых)
филе любой рыбки выкладываю в мантоварку ,и через 10-20 мин(зависит от размеров рыбки) блюдо готово)) солю уже готовое блюдо у себя в тарелке
приятного аппетита)
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.
|
Xenia79
Diet-Баллов: 22328
Сообщений: 136
20.11.2010 20:46
|
Cupcake
Из творога в пароварке можно готовить очень вкусное суфле.
200 гр. мягкого творога (я беру 0,2%)
2 яйца
соль, перец
и 150 гр. отваренной и порезанной брокколи, или любой зелени, или замороженного горошка, или натёртого цуккини.
Всё перемешать, разлить в формочки и на 25 минут в пароварку. Этого хватает на 4 формочки для крем-брюле, но в рецепте стоит, что это 2 порции.
32 года, 165 см. Мама 1 мальчика.
октябрь 2011 - после лечения гормонами 72,4 кг. Сейчас - 62 кг, с диетой Дюкана.
|
Вегетарианка
Diet-Баллов: 5430
Сообщений: 1965
Город: Ростов-на-Дону
18.11.2010 13:54
|
У меня пароварка Тефаль....честно говоря...особенной разницы во вкусе блюд приготовленных обычным способом и в пароварке не наблюдаю....Мясо и рыбу не ем совсем и не готовлю по этой причине..а овощи жареные вкуснее....
В новый бой с новыми силами!!!!!!!
69.5 .....к 58
|
Летящая
Diet-Баллов: 29085
Сообщений: 15229
Город: Москва Златоглавая
9.11.2010 20:00
|
я в микре из него делаю аналог запеканки - пачку творога, 1 яйцо, чуть манки (вместо муки), иногда сахара чуть и ягод замороженных. и минут на 8 в микру.
вкусно и полезно)
156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))
волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687
|
Cupcake
Diet-Баллов: 3068
Сообщений: 35
9.11.2010 19:20
|
подскажите, пожалуйста, что-нибудь из творога низкокалорийное и приятное на вкус можно в пароварке готовить?
Существует 2 типа людей: те, которые всегда собираются что-то сделать, и те, которые берут и делают. (Томми Дюар)
170 см
......73..............68..............65...
(15.10.12) (15.11.12) (15.12.12)
|
Аня111777
Diet-Баллов: 16321
Сообщений: 1245
Город: СПб
14.10.2010 16:03
|
Мне рыба в пароварке тоже очень нравиться, но запах в квартире после нее не очень, особенно когда с улицы заходишь.....
Аня, 33 года, рост 174,
пришла с весом 82,25
сейчас 78,8
для здорового ИМТ надо 75
а для себя хочу 70
|
sergio_m
Diet-Баллов: 1837
Сообщений: 17
Город: Томск
9.10.2010 14:10
|
Пароварка это хорошо. Мне особенно рыба в пароварке нравится.
|
Tigro4ka
Diet-Баллов: 3863
Сообщений: 630
21.9.2010 11:06
|
Irene_Kinglet блюда из пароварки как раз пахнут меньше чем жареные и тушеные, если не класть лук и чеснок
|
Viki_bekhem
Diet-Баллов: 25918
Сообщений: 3642
Город: Санкт-Петербург
28.5.2010 8:47
|
Ура!
Мы выбрали и купили вот такую Philips HD 9160.
Пока пробовали делать только яйца и свинину.
Плюсы: компактна, есть поддоны и не нужно мыть базу со шнуром, быстрый нагрев, самоотключение, если вода закончилась, удобное управление, звокой таймер. Электо-экономичная, тихая, русская инструкция, большой объем, крепкий пластик.
Минусов пока не нашли.
Делали свинину когда, около 1,5 кг или больше, поддон наполнился чудесным бульоном! И реально поняли, что здорово, что у этой модели поддоны глубокие - сока набралось в них прилично.
Хохма в том, что на др будущей свекрови мы подарили пароварку, аей на работе - аэрогриль =) И пароварка реально места мало занимает, в отличии от аэрогриля и не жрет столько электроэнергии. Куда теперь этот аэрогриль втискивать на оч маленькой кухне - голову ломаем =)))
/community/post.php?topic_id=24115 Анна, мне 26. Мой рост 160. я делаю это для себя, поэтому компромисов быть не может
aivanova.net
|
Irene_Kinglet
Diet-Баллов: 121
Сообщений: 15
27.5.2010 21:02
|
Такс, наверное завтра муж пойдет за пароваркой.
Девочки, а блюда из пароварки не очень пахнут? Я хочу брать их с собой в офис, а отдельной кухни у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|