Сегодня у меня день помидорок Черри. Готовила шпинат с Черри и омлет с Черри и вялеными помидорами.
Месяц назад я прикупила сковороду с титановым покрытием и заменила обычную каменную соль на черную. Дело в том, что черная соль не так сильно удерживает воду в организме как обычная. А пресные блюда для меня невкусные. Титановая сковорода стала для меня большим открытием. Она не стирается как тефлон и к ней ничего не пригорает. То есть для диетышей это вообще клад. Можно совсем не использовать масло для жарки.
Я не люблю стоять у плиты по часу-полтора, поэтому практически всегда придумываю и готовлю блюда, которые не требуют много времени.
Эти 2 блюда расчитаны на одну порцию.
Шпинат с помидорами Черри
Ингридиенты:
Шпинат - 1 пучок;
Лук репчатый - половинка луковицы;
Чеснок - 1 зубчик;
Помидоры Черри - 50 грамм;
Черная соль и перец по-вкусу (я использую красный турецкий перец Pul Biber/
Приготовление:
Листья шпината отделить от стеблей и замочить в глубокой миске минут на 10,периодически ворочая его. Я это делаю для того,чтобы хорошо промыть. Периодически попадаются пучки, где много песка и такие листья сложно хорошо промыть в дуршлаге. Резать шпинать не рекомендую, потому что он не любит нож. Только рвать руками. В данном рецепте я использую целые листья.
Воду слить и оставить шпинат немного просушиться. Лучше, конечно, делать процедуру мытья заранее, чтобы он успевал полностью просохнуть.
Разогреть сковороду и добавить немного масла. Можно и без масла на титановой сковороде. Я добавила немного оливкового масла для блеска и чтоб добирать жиры на ДиОн.
Половину луковицы нарезать, чтобы получились тонкие полукружочки. Затем обжарить лук на сковороде и засыпать шпинат. Он очень быстро ужаривается, буквально минуты за полторы-две и становится меньше раза в 4. Помешивать! Затем вы выдавливаете зубчик чеснока и снова помешиваете, посыпаете солью, помешиваете. Примерно через минуту уже можно снимать с огня и перекладывать шпинат в небольшую пиалу. Добавить свежих помидорок Черри, нарезанных на кружочки. Для этого я использую сливовидные Черри. Они обычно продаются в Перекрестке в пластиковых шейкерах.
Сверху блюдо посыпать перцем, подождать пока чуть-чуть остынет и можно есть.
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.(с) Фаина Раневская
Хочу весить 50 кг!