2014-04-26Автор: Данька12 Создан: 26.04.2014(2014-04-26) Время подготовки:15 Время приготовления:40 Количество порций:4 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Пикник Азиатская кухня
Ингредиенты
3 крупные моркови, 80 гр. соевого мяса, 2 ст. л. кунжута, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 3 ч.л. кориандра, 3 ч.л. красного перца, 4 зубчика чеснока, по 10 гр. зеленого лука и укропа.
Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.Зелень помыть и мелко нарезать.Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!