Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Азиатская кухня
огурцы по-корейски

Информация:

2014-06-17 Автор: Olga-from-Thailand
Создан: 17.06.2014 (2014-06-17)
Время подготовки: 60
Количество порций: 6
Тип: Вегетарианские рецепты
Азиатская кухня

Ингредиенты

Огурцы свежие — 1 килограмм
Соль — 1 чайная ложка
Уксус столовый — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Специя перец красный жгучий молотый — 1/4 чайной ложки
Семя кунжута — 1 столовая ложка
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок большого размера — 4 зубчика
Состав:
На 1 порцию (206.7 г.):
Калории:  150.1 ккал.
Жиры:  11.9 г.
Углеводы:  8 г.
Белки:  2.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Кунжут (10.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (50.0 грамм)
[?]Овощи: Огурцы (грунтовые) (1000.0 грамм)
[?]Масло соевое (65.0 грамм)
[?]Соус соевый натурально сваренный KIKKOMAN 150 ml (30.0 грамм)
[?]Соль ATISALE йодированная морская МЕЛКАЯ di PUGLIA /зеленый картон/1000г*10 (5.0 грамм)
[?]Уксус яблочный (30.0 грамм)
[?]Перец, острый чили, красный, необработанный (50.0 грамм)

Как Приготовить

Необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри.
1.Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим его. Перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце.
2.Промываем огурцы и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого с помощью ножа отрезаем кончики. Разрезаем его вдоль на четыре части.Затем режем поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
3. По истечении времени , перекладываем их в сито , чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем огурцы перекладываем обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус(я добавляла столовый 5% уксус), соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем.
4.Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится высыпаем кунжут. При постоянном помешивании следим за изменением цвета семян до золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
5. В конце добавляем измельченный чеснок, снова все перемешиваем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.
6. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
Приятного аппетита!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика