Необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри.
1.Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко рубим его. Перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце.
2.Промываем огурцы и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого с помощью ножа отрезаем кончики. Разрезаем его вдоль на четыре части.Затем режем поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.
3. По истечении времени , перекладываем их в сито , чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем огурцы перекладываем обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус(я добавляла столовый 5% уксус), соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем.
4.Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится высыпаем кунжут. При постоянном помешивании следим за изменением цвета семян до золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.
5. В конце добавляем измельченный чеснок, снова все перемешиваем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.
6. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!
Приятного аппетита!