2012-12-16Автор: JaneNaum Создан: 16.12.2012(2012-12-16) Время подготовки:20 Время приготовления:30 Количество порций:5 Тип:Низкожировые рецепты Французская кухня
Чищенный топинамбур, тимьян и чеснок порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле около 1 минуты. Переложить в сотейник, залить 1 литром кипятка и варить на среднем огне минут 30, пока вода не увариться наполовину и топинамбур не станет мягким. Снять с плиты, добавить сливок (или кефир для худеющих), посолить-поперчить и взбить блендером до кремообразного состояния.
Перед подачей разлить в тарелки и сверху положить кусочки рикотты и жаренные грубы (вместе с тонкими сырыми пластинками). Приятного аппетита!