2013-06-29Автор: Dres Создан: 29.06.2013(2013-06-29) Время подготовки:30 Время приготовления:30 Количество порций:8 Тип:Низкожировые рецепты Французская кухня
Масло растопить, смешать с 1 ст. л. вина десертного, щепоткой соли, 1 яйцом и мукой, замесить мягкое песочное тесто, накрыть пленкой и на 1 час в холодильник. Вишню очистить от косточек, смородину перемыть и удалить веточки, персики нарезать дольками перед сборкой тарта. Холодное тесто раскатать м/у пленкой и выложить дно и бока формы для тарта, наколоть вилкой, поставить в холодильник минут на 20. Нагреть духовку до 180 градусов, испечь тарт в течении 20 минут до золотистого цвета. 3-4 яичных белка взбить со 100 гр. сахара до мягких пиков. Белковой смесью покрыть испеченный тарт и вернуть в духовку на 20 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. Выключить духовку и оставить тарт в ней еще минут на 5-7, вынуть, остудить. на остывший тарт веером выложить по краю нарезанную дольками мякоть персиков, по внутреннему радиусу разложить спелую вишню без косточек, в центр насыпать ассорти из смородины. Сварить заливку для торта по инструкции, покрыть тарт желе при помощи силиконовой кисточки. Получается очень нарядно, вкусно и празднично! Готовится быстро и не сложно. Рекомендую! :-)