Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Французская кухня
Венский тарт с ягодами и фруктами

Информация:

2013-06-29 Автор: Dres
Создан: 29.06.2013 (2013-06-29)
Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Тип: Низкожировые рецепты
Французская кухня

Ингредиенты

масло, мука, яйцо, яичный белок, персики. вишня, смородина, желе для торта. сахар
Состав:
На 1 порцию (147.4 г.):
Калории:  219.3 ккал.
Жиры:  5.7 г.
Углеводы:  35.8 г.
Белки:  5.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (50.0 грамм)
[?]Белок (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (200.0 грамм)
[?]Фрукты: Вишня (100.0 грамм)
[?]Фрукты: Персик (200.0 грамм)
[?]Смородина красная (50.0 грамм)
[?]Смородина черная (50.0 грамм)
[?]Сахар-песок (100.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
[?]Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (50.0 грамм)
[?]Вино: полусладкое белое и красное (в т. ч. шампанское) (20.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (250.0 грамм)
[?]Желе для торта "Dr.Oetker" Красное, быстро застывающее, 8г (8.0 грамм)

Как Приготовить

Масло растопить, смешать с 1 ст. л. вина десертного, щепоткой соли, 1 яйцом и мукой, замесить мягкое песочное тесто, накрыть пленкой и на 1 час в холодильник. Вишню очистить от косточек, смородину перемыть и удалить веточки, персики нарезать дольками перед сборкой тарта. Холодное тесто раскатать м/у пленкой и выложить дно и бока формы для тарта, наколоть вилкой, поставить в холодильник минут на 20. Нагреть духовку до 180 градусов, испечь тарт в течении 20 минут до золотистого цвета. 3-4 яичных белка взбить со 100 гр. сахара до мягких пиков. Белковой смесью покрыть испеченный тарт и вернуть в духовку на 20 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. Выключить духовку и оставить тарт в ней еще минут на 5-7, вынуть, остудить. на остывший тарт веером выложить по краю нарезанную дольками мякоть персиков, по внутреннему радиусу разложить спелую вишню без косточек, в центр насыпать ассорти из смородины. Сварить заливку для торта по инструкции, покрыть тарт желе при помощи силиконовой кисточки. Получается очень нарядно, вкусно и празднично! Готовится быстро и не сложно. Рекомендую! :-)

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки, творог обезжиренный, изюм, сахар, манная крупа, яйца, сметана
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика