Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Французская кухня
Фрикасе из курицы

Информация:

2013-07-03 Автор: Nenka27
Создан: 03.07.2013 (2013-07-03)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Количество порций: 12
Событие: День Рождения
Французская кухня

Ингредиенты

Курица, лук репчатый , морковь, сливки, мука, белое сухое вино, чеснок, тимьян, соль, перец, петрушка
Состав:
На 1 порцию (253.7 г.):
Калории:  423.7 ккал.
Жиры:  29.7 г.
Углеводы:  5.7 г.
Белки:  29.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сливки пастеризованные 20.0% жирности (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (30.0 грамм)
[?]Овощи: Петрушка (5.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
[?]Морковь припущенная (250.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (30.0 грамм)
[?]Вино: сухое белое и красное (в т. ч. шампанское) (120.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (250.0 грамм)
[?]Репчатый лук, желтый, жареный в масле (250.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (2.0 грамм)
[?]Специи, тимьян, сушеный (2.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята для жарки, бедро, мясо и кожа, сырые (2000.0 грамм)

Как Приготовить

1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.
2. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок (1 ч.л.) до полу-прозрачности.
3. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем воду (или куриный бульон), кладем тимьян (1/4 ч.л.), соль и перец (по вкусу). Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
4. Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).
5. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь.
6. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.
7. В конце добавляем в соус морковь. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Подавать, полив соусом и украсив зеленью петрушки.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки, творог обезжиренный, изюм, сахар, манная крупа, яйца, сметана
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика