Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Французская кухня
Ризотто с грибами и зеленым горошком

Информация:

2014-03-06 Автор: Снежана_Торбина12345
Создан: 06.03.2014 (2014-03-06)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 60
Количество порций: 12
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: Пикник
Французская кухня

Ингредиенты

100г сливочного масла
1 большая луковица( порезанная мелкими кубиками)
2 стакана риса
100мл сухого белого вина
500мл горячего бульона ( от варки индейки)
200г шампиньонов (мелко нарезать соломкой)
250г приготовленной и нарезанной грудки индейки
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (заранее отварить)
100г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Состав:
На 1 порцию (101.7 г.):
Калории:  229.2 ккал.
Жиры:  10.6 г.
Углеводы:  21.5 г.
Белки:  11.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Горошек зеленый (200.0 грамм)
[?]Овощи: Петрушка (30.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
[?]Масло сливочное соленое «Крестьянское» (100.0 грамм)
[?]Репчатый лук, необработанный (40.0 грамм)
[?]Сыр, пармезан, твердый (100.0 грамм)
[?]желтый рис (300.0 грамм)
[?]Индейка, все категории, грудка, мясо и кожа, сырые (250.0 грамм)

Как Приготовить

Берем глубокую форму для выпечки, и кладем в нее 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, добавляем мелко нарезанные грибы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, и отправляем в разогретую духовку, температура 250ºС , пока грибы не станут мягкими. Затем вынимаем из духовки. В кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем к нему лук и обжариваем до прозрачности. После чего добавляем рис, перемешиваем, затем заливаем вином и варим, пока вся жидкость не выпариться. Далее заливаем одним стаканом бульона и часто помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут, пока вся жидкость не выпариться, а рис станет нежным и сливочным. После этого добавляем к отваренному рису зеленый горошек, грибы, кусочки индейки и остаток сливочного масла, посыпаем тертым сыром, аккуратно перемешиваем, приправляем солью (если требуется), даем настояться в течении 1-3 минут и подаем на стол посыпав зеленью петрушки.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика