2014-03-06Автор: Снежана_Торбина12345 Создан: 06.03.2014(2014-03-06) Время подготовки:20 Время приготовления:60 Количество порций:12 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Пикник Французская кухня
Ингредиенты
100г сливочного масла
1 большая луковица( порезанная мелкими кубиками)
2 стакана риса
100мл сухого белого вина
500мл горячего бульона ( от варки индейки)
200г шампиньонов (мелко нарезать соломкой)
250г приготовленной и нарезанной грудки индейки
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (заранее отварить)
100г тертого сыра
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Берем глубокую форму для выпечки, и кладем в нее 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, добавляем мелко нарезанные грибы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, и отправляем в разогретую духовку, температура 250ºС , пока грибы не станут мягкими. Затем вынимаем из духовки. В кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем к нему лук и обжариваем до прозрачности. После чего добавляем рис, перемешиваем, затем заливаем вином и варим, пока вся жидкость не выпариться. Далее заливаем одним стаканом бульона и часто помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут, пока вся жидкость не выпариться, а рис станет нежным и сливочным. После этого добавляем к отваренному рису зеленый горошек, грибы, кусочки индейки и остаток сливочного масла, посыпаем тертым сыром, аккуратно перемешиваем, приправляем солью (если требуется), даем настояться в течении 1-3 минут и подаем на стол посыпав зеленью петрушки.