2013-06-26Автор: Nenka27 Создан: 26.06.2013(2013-06-26) Время подготовки:10 Время приготовления:60 Количество порций:12 Тип:Рецепты без сахара Событие:День Рождения
В муку вбить 1 яйцо, влить кефир и растопленный маргарин, добавить фруктозу (50 г или 100 г сахара), ванилин, соль, соду; все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить тесто в форму и выпекать 40 мин при 180 град. Тем временем приготовить сметанный крем - охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином. Оставить в холодильнике. Когда корж будет готов, вынуть из формы, остудить и порезать (или разломать) на кусочки примерно 2-3 см. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, выложить слоем кусочки коржа, полить кремом, посыпать ягодами, повторить процедуру еще 2 раза. Можно использовать по вкусу любые ягоды или фрукты, сухофрукты. Верх торта полить кремом, накрыть пленкой, оставить в холоде на несколько часов, лучше на ночь. Очень нежный и влажный торт.