2010-02-25Автор: Кошечка_ Создан: 25.02.2010(2010-02-25) Время подготовки:10 Время приготовления:15 Количество порций:15 Тип:Рецепты без сахара Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 2 стакана, растительное масло для жарки. Соль - по вкусу.
Граммовка в рецепте некорректная. На такое количество муки мне пришлось добавить раз в 5 больше молока. А иначе получалось густое пирожковое тесто. В плане расчета калорий этот рецепт бесполезен.
Это оладьи или блины?
Для блинов соотношение муки и молока очень большое.
Пропорция должна быть обратная 1:3 - мука:молоко.
Или может там ещё вода, которую не посчитали?
Я указала количество масла на глаз, не знаю, сколько остаётся на блине на самом деле :) Ведь сковороду я просто смазываю так, чтобы мала было ну совсем капелька. Так что, Мафи, калорий там не так много. К тому же, если блинчик блестит от масла, то я застилаю салфеткой тарелку и она впитывает лишнее масло в себя. Ещё полезнее получается.